时尚

节食瘦身指南:减少低脂还是碳水化合物

导读】 当你告诉人们你正在节食,那么不可避免的问题就出现了:你是会降低碳水化合物的摄入还是低脂食品呢?也许当你下定决心要减肥时,你自己也很难做出选择。毕竟,目前还没有一个明确的答案,关于节制哪种饮食对减肥有效——或者说对哪种类型的人有效。

  当你告诉人们你正在节食,那么不可避免的问题就出现了:你是会降低碳水化合物的摄入还是低脂食品呢?也许当你下定决心要减肥时,你自己也很难做出选择。毕竟,目前还没有一个明确的答案,关于节制哪种饮食对减肥有效——或者说对哪种类型的人有效。

  一项新的研究试图揭示这个问题

  这项研究于2018年2月发表在《美国医学会杂志》(JAMA)上。研究发现,持续摄入低脂和低碳水化合物饮食的人在一年之后,体重分别下降了11.6和13.2磅。研究人员表示,这种差异并不明显,那么到底是什么造成了这种差异呢?

  那么这项研究是如何进行的?

  科学家们招募了609名身体健康,但超重或肥胖的中年男女进行这项研究。在过去的一年里,每个参与者都参加了22个已注册的营养师咨询会议,目的是教会他们吃低脂或低碳水化合物的健康饮食方法,不过这还是取决于他们所在的群体(因为你基本上可以在每个食物类别中都做出不健康的选择)。

  每个参与者在开始的两个月里每天将脂肪和碳水化合物的摄入限制在20克左右。在那之后,再将少量的脂肪或碳水化合物重新加入他们的饮食中,直到达到他们自身认为的正常水平。

  如果你想减肥,这些发现和你有关系吗?

  团体之间的体重下降可能并不是因为共同的一个原因。

  因为过去的研究表明,人们采用不同的饮食,体重也会差别很大——而且没有一种节食方法能适用于所有人——研究人员开始研究是否是因为人们不同的基因构成或胰岛素分泌所导致的节食成功。

  该研究的主要作者、加州斯坦福大学(Stanford University)医学教授克里斯托弗•加德纳(Christopher Gardner)说:“我们试图确定我们是否能解释每种饮食中所产生的巨大变化,而不是试图找出一种食品是否是好的饮食。”

  那么结果呢?遗传学和胰岛素分泌都没有对结果产生任何影响。

  这项研究有趣的地方在于研究人员建议参与者如何吃东西。虽然看起来低脂肪和低碳水化合物是两种截然不同的饮食方式,但参与者的共同目标都是:多吃蔬菜,减少添加糖、精制面粉和反式脂肪。

  饮食的质量也被着重强调,包括选择低限度的加工食品和鼓励他们自己在家烹饪。虽然这些小组没有被告知他们应该吃多少卡路里,但每个人每天都要减少500到600卡路里的热量。

  鉴于每个人都会通过调整脂肪和碳水化合物的摄入或多或少地定制自己的饮食计划,这些发现将更多的证据指向于:一个人不会因为另一个因素而进入减肥模式(例如:性格、习惯和行为和生活方式),加德纳博士说。而且对于每个人来说都是没有完美饮食的。

  加德纳说:“目前,我认为‘修改’(根据个人喜好调整你的摄入量)食物的品类,会比某些声称的基因型或代谢型(某种饮食)方法更有可能奏效。”

  你应该可以从研究结果中领悟到一些减肥的独特见解那么,为什么这种饮食方式会对参与者有效呢?

  纽约大学朗格尼医学中心(NYU Langone Medical Center)的高级临床营养学家萨曼莎•海勒(Samantha Heller)说道,营养师的营养咨询可能起到了重要的作用。虽然她并没有参与这项研究。

  同时她还指出,这项研究让她在看到了在现实中所遇到的情况,即当人们得到专业人士的指导和帮助时,他们会更有可能减肥成功。“他们需要支持、指导以及如何实施减肥策略的方法”。

  海勒还指出,该研究强调选择高质量的食物,而不是特定的饮食,这可能是参与者成功的另一个原因。“当你提高饮食的整体质量时,就会相应的减少热量和体重,”海勒补充道。

  从本质上讲,这比采用一种只是可能对你有效的特定饮食方式要简单得多。与低脂或低碳水化合物饮食相比,海勒建议选择——平衡、健康、可持续的饮食计划,并以蔬菜为主。

  她说,三种倾向于促进健康和体重的是地中海式饮食、DASH饮食和素食。他们的共同点包括强调农产品、全谷类、坚果和豆类、健康脂肪和一些瘦肉蛋白。“这不是一种强烈或极端的信息,”海勒说。“但我们发现,采用这种饮食方式的人往往更健康。”

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
这样露脚踝才是“正确姿势” 不信来看看
虽然现在冷空气来袭,气温下降了不少,但还是有不少不怕冷的MM喜欢有风度的穿搭,毕竟还没彻底进入冬天嘛,也还没那么冷。就比如说露脚踝[详细]
那么多街拍达人 为什么他们能脱颖而出
街上那么多帅气的小哥哥,美丽的小姐姐,为什么他们能从人群中脱颖而出呢?如果你想知道这个答案,不妨跟着小编来看看,说不定还能找到一些[详细]