时尚

90后都快穷疯啦!陷入这样的生活可真不行! 

     编辑:Bobo 来源:品牌服装网
图片来源:Unsplash
   发布时间:2018-09-14 17:17:00
导读】 不知不觉间,90后已经进入了“中年危机”,头发也开始大把大把的掉,走在路上看见治脱发的广告都会多看几眼。我们身上的标签也由轻狂、放荡不羁爱自由、非主流”,到如今的“中年危机、保温杯配枸杞”,“油腻、秃头”。而其中让人极为揪心的一点就是没有存款。

  不知不觉间,90后已经进入了“中年危机”,头发也开始大把大把的掉,走在路上看见治脱发的广告都会多看几眼。我们身上的标签也由轻狂、放荡不羁爱自由、非主流”,到如今的“中年危机、保温杯配枸杞”,“油腻、秃头”。而其中让人极为揪心的一点就是没有存款。

  挣钱少,花钱却大手大脚,心比天高能力比纸薄,嘴上天天嚷嚷着裸辞,却比任何人都积极,不敢迟到一分钟。对于90后来说能用钱解决的问题都不是问题,问题就在于没有钱。 能打车就坚决不挤公交,能点外卖就坚决不做饭,怎么方便怎么来,重要的就是开心。

  70后的父辈们对我们的价值观嗤之以鼻,我们却笑他们不懂得世界的美好,看上去我们已经成为时代的佼佼者,却依旧住着20平米的小单间,吃着五块钱的泡面,用半个月的工资打赏着网络主播。天天心疼自家idol被被谁谁抢了资源,在哪哪遭受了不平等的待遇,却不想想别人唱首歌的钱,你可能一年都挣不到。

  无法清醒的认清现实,沉浸在自我想象中,是我们这一代90后的通病。每天都在“穷忙”中度过,用那点微薄的工资还着花呗,不知道自己的明天在哪里,只信奉“今朝有酒今朝醉”,及时行乐才是我们的人生准则。在这样的享乐主义下,我们却连生病都不敢,偶尔家人的健康有点风吹草动,就如惊弓之鸟,扣扣索索的计算着自己的那点存款。

  朋友们,问问你自己这真是你想要的生活吗?享乐主义应该是是建立在坚实的物质基础上的,当你什么都没有的时候,这只能算堕落,而不是一种不为功名利禄,看破红尘的超世精神。所以,朋友们,趁着年轻还是奋斗一把的,有规划的人生比横冲直撞的人生来得更为顺利,有意义。

原创声明:本文章为品牌服装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
亚马逊回应退出中国传闻:继续投入在中国的稳健发展
今日早间,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。[详细]
来电显示暗藏黑色利益链:号码遭恶意标注
来电显示号码标注是许多人都喜欢使用的功能,在时常会接到推销电话的今天,能看到来电是否被标注“广告”、“骚扰”甚至是“欺诈电话”等,[详细]