时尚

成功不需要很高的智商 需要的是自我控制

导读】 自控能力被高估了吗?不管你是想减肥,还是想早点醒来起床,我们都会和你分享自我控制背后的研究。

  自控能力被高估了吗?不管你是想减肥,还是想早点醒来起床,我们都会和你分享自我控制背后的研究。

  你不需要很高的智商才能成功,你需要的是自我控制。在我们谈论自我控制的局限性之前,我们首先应该了解控制自己的好处。

  在我们的一生中,会有无数的坏习惯需要我们去克服。对我们中的一些人来说,可能是戒掉垃圾食品。对于其他人来说,这可能是在你试图学习一项新技能时避免拖延。以下是一些研究发现。

成功不需要很高的智商 需要的是自我控制

  宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)的研究人员研究了八年级学生的自控能力。他们给学生们安排了一项任务,他们可以选择立即得到1美元,或者等上一周再得到2美元。他们的发现很有趣。

  那些决定等上一周才能拿到2美元的学生的出勤率、考试成绩也更好,而且更有可能进入更好的学校。换句话说,在学业成功方面,自我控制能力比智商更重要。

  另一项研究是由杜克大学针对1000人进行的。作为长期健康研究的一部分,这些人从出生到32岁时都会被不断追踪。他们发现,那些自我控制能力强的人犯罪记录更少,收入更高,总体上身体和心理健康状况也更好。

  自我控制不是强迫自己

  研究人员发现,自我控制的关键不在于增强意志力,而在于寻找其他选择。那么这是什么意思呢?比如你想戒烟。与其想出所有可能的方法来改掉这个坏习惯,不如用巧克力来满足香烟对你的诱惑。

  加州大学旧金山分校(UC San Francisco)的研究人员邀请吸烟者进入他们的实验室,其中一半人被放在一个装满烘焙食品的房间里,另一半人则吃蔬菜。

  过了一会儿,他们被要求到外面休息一会儿。当他们回来的时候,他们发现那些抵制烘焙食品的人更有可能在休息期间吸烟。

  自我控制能力是有限的。试着一次只坚持一个目标

  什么能解释这一点?

  理论是自我控制确实是有限的。那些抵制烘焙食品的人处于一种“压力”状态。通过抵抗一种形式的压力,他们更有可能屈服于另一种渴望。

  重要的是,与其试图简单地增加自我控制,不如承认它是有限的。与其试图一次改掉两个坏习惯,不如找出更重要的那个,一次解决一个。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
街上撞衫太多? 不如用吸睛的亮色来凹造型吧!
如果在秋冬你只有黑灰驼的无聊搭配,这个季节你就白过啦!想要在萧瑟寒冷的冬日活出神采,不如来点色彩唤醒你如沐春风般的浪漫情怀,赶走无[详细]
不用燃烧“卡路里” 也能美得像“仙女”
减肥!减肥!减肥!一天到晚的挂在嘴边,却始终只能看见肉肉在长不见瘦,看着其它小姐姐用苗条的身材穿上自身不能穿上的衣服,可真是愁死人[详细]