时尚

原来生活中有比……更重要的东西!!

  编辑:A_lucky 来源:UOKON
   发布时间:2019-01-11 14:11:00
导读】 我决定不写这篇文章的标题,因为我想让你来填写适合这个空白的词。我们都是来自不同行业、不同人生阶段的独特个体;所以,这个句子对我们每个人来说都有着不同的意义。

  我决定不写这篇文章的标题,因为我想让你来填写适合这个空白的词。我们都是来自不同行业、不同人生阶段的独特个体;所以,这个句子对我们每个人来说都有着不同的意义。

  如果你是一个忙碌的职业人士,那么你为什么要从事现在的工作呢?

原来生活中有比……更重要的东西!!

  是不是因为你对它充满热情,可以带给你很多满足感?或者,是因为你在大学里学过这些,然后找到了一份工作,需要你具备这些技能?也许因为你只是想挣钱,或者你知道自己在这里可以一直赚下去?

  如果你快退休了怎么办?比如说,你还有2到3年才能达到退休的“仅剩期限”。在过去的30-40年里,你做了所有你想做的事情吗?有没有未实现的目标或梦想?到目前为止,你对自己的生活结果、所有的决定和/或风险感到满意吗?

  我敢肯定,我们中的许多人在大学毕业后开始工作,都希望能过上好日子——经济稳定,有能力体验和做我们喜欢的事情;开始建立自己的事业,随着时间的推移,在自己的愿望或抱负清单上打勾。

  然而,当你回顾过去的几年,你到底花了多少时间去做你喜欢和热爱的事情——那些给你带来成就感和人生意义的事情?

  你是经济的奴隶,工作的奴隶,还是孩子的奴隶?或者你在工作和娱乐之间已经找到了平衡?

  什么时候够了才算够了?

  可悲的是,我们很多人都是为了工作而活。

  现实主义者会说,如果你真的想为了生活而工作,你仍然需要资金的支持。没有钱就没有发言权。这就是当今世界的运行方式。所以如果你没有挣到足够的钱,就很难真正享受生活;没有钱你就很难快乐。

  因此,为了满足这种需求,我们中的许多人终其一生都在追求财富,追求一种有地位和物质需求的生活。但是,这就够了吗?是否存在钱太多的问题?而且,代价是什么?

  许多富有的企业家,百万富翁,甚至亿万富翁都同意金钱并不能给你带来世界上所有的幸福。拥有它是件好事,但它并不能真正满足你所有的欲望。到了某个时候,你会“拥有一切”,但仍然会感到空虚:一种需要填补的空虚,而不是金钱或物质财富。

  所以问题是,如果不是为了经济稳定,地位或物质财富,生活还有什么意义呢?

  我们如何让工作成为生活的一部分,而不是让它完全吞噬我们的生活?也许我们需要回头看看生活这个词本身的含义。

  你的人生目标是什么?

  生活的本质是什么?生活对你来说意味着什么?有目的吗?

  如果我们找工作,我们能找到的只有工作。但如果我们对自己的生产力有一种使命感;如果我们寻求一种职业,那么我们会找到的不仅仅是一份工作。我们会发现自己对人类做出的贡献,我们将发现更多生命的意义。同意吗?

  研究表明,生活中有目标和意义可以提高整体幸福感和生活满意度,改善心理和身体健康,增强韧性,增强自尊,减少抑郁的几率。

  所以应该注意的是,生活中的快乐并不总是足够的,因为快乐是一种不会持续的情绪波动。相反,更重要的是找到生活的意义。

  意义不仅在于超越自我,也在于超越当下。虽然快乐是此时此地所感受到的一种情感,但它会消失,就像所有的情感一样;积极的情感和快乐的感觉转瞬即逝。人们说感觉好或不好的时间长短与幸福有关,但与意义无关。

  你一直在白费力气吗?

  具有讽刺意味的是,一心追求幸福的人反而不那么幸福。奥地利著名神经学家、大屠杀幸存者维克多•弗兰克(Viktor Frankl)表示:“阻碍幸福的正是对幸福的追求。”让我们回到一个常见的例子:为了快乐而追求财富,这正是许多人不快乐的原因。

  所以,再看一遍这句话:“生活中有比……更重要的东西。”

  你回答得有意义吗?如果你已经阅读了这么多,现在想知道如何迈出首步来了解你生活的真正目的是什么,不要担心;我会在这里帮助你重新调整你的思想和行动,这样你就可以踏上寻找人生真正意义的旅程。

  你在生活中所能做的和完成的每一件事都有7个基本技能的限制。这些是实现卓越所必需的真正要素。他们会让你走上一条充满意义和满足感的人生之路。

  好消息是,它们已经存在于我们每个人的内心。只是我们并不总是充分的利用它们,或者有时我们甚至没有意识到这些技能在生活中对我们的帮助。

  就其本身而言,每种技能都是独特的,可以帮助你度过人生的不同阶段,或遇到不同的问题。但是作为一个整体,这7个基础技能可以让你在任何情况下得到完全的转变。

  无论你处于人生的哪个阶段,无论你在努力实现什么,无论你觉得自己缺少什么,当你能够运用不止一种、两种,而是七种基本技能时,你对人生意义的追求都会快上很多。

  7个基本技能

  所以让我来告诉你们这7个基础技能是什么。

  创造力:创造力使你能够找到解决问题的独特方法,并以你意想不到的方式看待事情。它超越了艺术印象和美学,是变革的重要基石。

  学习:没有学习,你就无法在生活中进步。然而,我们中的许多人总是落后,不是因为他们没有智力能力,而是因为他们不知道如何有效地学习。

  记忆:然后我们有了记忆,这是重要的组成部分之一,因为没有记忆,你就没有任何东西可以依靠,你也不能从这个世界上所接触到的所有学习或经历中得到任何东西。

  随着可用信息的不断增加,如何在不超载的情况下存储尽可能多的知识?

  专注:无论你做什么,总会有一定的关注度。无论是你一直在攀登的职业阶梯,还是为人父母的责任,专注都是一种流程,让你朝着你正在努力的方向前进。

  没有专注,我们会发现自己迷失了方向,失去了动力,陷入了墨守成规。

  动机:我们中的许多人对自己的生活、工作和责任都不满意,因为我们缺乏动力,也没有一个首要目标,就像我之前提到的那样。动机帮助你前进,让你专注于实现你的目标。

  习惯:如果你意识到,每一天都充满了例行公事。无论是早上为工作做准备,晚上哄孩子睡觉,还是在周末腾出时间和家人一起活动,这些都是你长期养成的习惯的结果。

  因此习惯支配了你生活的很大一部分。追求幸福、金钱或意义都依赖于你的习惯。如果你发现自己被坏习惯或消极的习惯所控制,这更有可能阻碍你的效率和实现这些目标。

  时间:这也会导致时间使用不当,或者时间管理不善。你可能觉得你还没有建立一个稳定的职业生涯,因为你缺乏适当的时间管理。你发现自己花了很多时间在忙碌上,却没有什么结果。

  或者某些习惯可能会消耗你可以用来做其他更有成效的工作的时间。

  然而,也许你已经在退休的路上,感觉为时已晚,无法为你的生活找到新的意义。没有多少时间再开始新的旅程了。

  所以,准备好过更好的生活了吗?

  简单的事实是,如果你能强化这7项基本技能,你就会意识到,无论你处于人生的哪个阶段,找到生活的意义,或者实现你为自己设定的目标和抱负,都是可以实现的。

  没有什么神奇的方法可以让生活一下子变得很清晰。但这些技能从你出生的首天开始就已经存在了,你只需要知道如何大限度地利用它们就好。

  随着你不断学习和提高自己的7项基本技能,你就可以开始一场变革之旅,成就更好的自己,并以更快的速度追求你现有的目标,或者找到新的目标,不受时间、年龄或责任的限制。

  如果你一直想要改变,或者困在一成不变的生活中有一段时间了,这就是你重新开始推动进步的机会!

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
面包服是“时尚灾难”?明明保暖又好穿
这段时间,小语翻看街拍图片时发现,今年的羽绒服贼多贼好看啊。从来不穿羽绒服的我,竟然也想入一件??我一定是冻出幻觉了...[详细]
看来 没有灰色我是过不好这个冬天了!
无论什么时候,大家在挑衣服的时候一般都会选黑色,因为百搭不容易出错。其实还有一种颜色的既不挑人也很经典,那就是灰色啦~[详细]