时尚

预计2023年全球食品电商销售额达3210亿美元

     编辑:喵腻 来源:亿邦动力网
   发布时间:2019-05-25 00:00:00
导读】 据外媒报道,日前,市场研究公司Packaged Facts发布了全球食品电子商务报告。报告预测,全球食品电子商务销售额将增长近三倍,至2023年,该体量将达到3210亿美元,占电子商务总收入的近5%。

  据外媒报道,日前,市场研究公司Packaged Facts发布了全球食品电子商务报告。

  报告预测,全球食品电子商务销售额将增长近三倍,至2023年,该体量将达到3210亿美元,占电子商务总收入的近5%。

  其中,亚太地区将占增长的绝大部分,这主要归功于中国市场的快速扩张。中国在区域电子杂货业活动中占主导地位,部分原因在于中国城市人口众多。

  此外,由于中国在技术发展和电子产品方面处于领先地位,中国大部分人口都拥有高科技设备和在线购物的能力。

  据悉,去年,超过75%的全球食品电子商务销售集中在前五大市场:中国,美国,日本,英国和韩国。

  该报告还指出,到2023年,这些国家的需求增长将受到五个关键因素的驱动:现有网上购物者在网上购买日常食品的兴趣增加; 越来越多的在线零售商使用订阅和会员资格;

  宽带互联网在农村和偏远地区的渗透率更高; 在越来越多的全渠道零售环境中,更多地人开始接受或投资送货上门; 数据安全性提升,减轻了消费者对在线购物时窃取个人信息的担忧。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
美妆品牌Jill Stuart在北京撤柜 转战线上道阻且长
近年来,我国化妆品行业的销售渠道不断发生变革,传统商超渠道的销售占比逐年下降,而电商、化妆品专营店(CS渠道)等新渠道的销售占比逐[详细]
平安银行上线支付宝小程序 提供预约网点等服务
继交通银行、招商银行之后,平安银行近日也上线支付宝小程序。用户目前可以通过平安银行支付宝小程序体验预约网点、查询信用卡账单、开具存[详细]