时尚

360旗下公司新成立融资担保公司 注册资本3亿元

     编辑:喵腻 来源:电商报    作者: 林斯
   发布时间:2019-05-27 00:00:00
导读】 企查查数据显示,上海三六零融资担保有限公司成立于2019年5月20日,注册资本3亿元,法定代表人为吴海生。两家企业股东分别是北京中鑫保信科技有限公司,持股比例80%;北京奇才天下科技有限公司,持股比例20%。

  企查查数据显示,上海三六零融资担保有限公司成立于2019年5月20日,注册资本3亿元,法定代表人为吴海生。

  两家企业股东分别是北京中鑫保信科技有限公司,持股比例80%;北京奇才天下科技有限公司,持股比例20%。

  该公司疑似实际控制人为周鸿祎。经营范围包括借款类担保、发行债券担保、其他融资担保。

  有分析人士指出,360参与设立融资担保公司的目的在于为当下如火如荼的助贷业务提供方便。根据现金贷监管新规要求,助贷机构若与银行业金融机构合作,须有担保资质主体做增信。

  融资担保行业发展至今已有25年,是主流金融行业的重要补充力量,其信用增级、资金杠杆、风险管理等功能,对普惠金融有着重要意义。

  另一方面,将融资担保牌照收入囊中,也意味着360在手握网贷平台、小贷平台、保险经纪牌照的情况下,其金融牌照储备进一步趋于完善。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
Tibi秋冬新品系列  感恩节购物指南 冲破生活阻碍!
冬天的最后一个月,总是让人感觉像是季节的一个温暖而模糊的结束,在十二月的严寒来临之前。不妨在感恩节的这天,选择一套称心如意的穿搭来[详细]
JUHA 2020秋冬素雅极简系列 低调轻奢上演大片
如果低调有颜色的话,那么黑色作为一种透露出神秘的色彩,有着我们想要去探究的事情,也许很长的时间里,我们很难去摸索到生命的真谛,但属[详细]