时尚

天猫京东全面下架电子烟 电子烟电商或成绝唱

     编辑:Carey 来源:亿邦动力网
   发布时间:2019-11-08 08:51:00
导读】 阿里巴巴集团昨日发布公告称,平台从即日起将下架电子烟相关产品,禁止电子烟相关产品的销售及广告投放。截至发稿,媒体在手机淘宝、京东、拼多多等电商平台,搜索“电子烟”、“悦刻”等产品或品牌关键词均显示没有搜索结果。

  阿里巴巴集团昨日发布公告称,平台从即日起将下架电子烟相关产品,禁止电子烟相关产品的销售及广告投放。截至发稿,媒体在手机淘宝、京东、拼多多等电商平台,搜索“电子烟”、“悦刻”等产品或品牌关键词均显示没有搜索结果。

  2019年11月1日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。这一通知发出后,各大电商平台对于电子烟产品和店铺的管理一直备受关注。此前,媒体已发现,京东全面下架电子烟产品,在搜索界面输入电子烟等关键词,均显示无此类商品出售。

  监管收紧,平台下架产品,对电子烟行业的影响不可小觑。

  数据显示,美国电子烟行业的电商渠道占比约为20%,传统零售渠道约占56%,专卖店占比约22%。而2018年中国电子烟行业的线上渠道占比约80.6%。

  作为一个新品类,电子烟在国内市场的爆发与电商有着巨大关系。以头部品牌悦刻为例,线上市场份额高达35%。出于对政策监管的担心,电子烟企业们一直试图渠道多元化,积极布局线下和海外市场。但在对此前专注于线上渠道的品牌来说,能否在短期内通过新渠道弥补线上份额,仍然是一个挑战。

  媒体了解到,近日,政府监管部门还约谈了相关平台企业,针对企业类型提出了具体要求。以搜索引擎为例,除了清理和屏蔽含有涉及电子烟的关键词外,还要清理自然搜索结果下电子烟销售的网站链接。有业内人士指出,在现在的监管形势下,线上渠道入口已经全面向电子烟行业关闭,很多电子烟品牌与一些平台虽有合同和库存存在,但仍需全力配合,电子烟行业可能真的迎来了“电商绝唱”。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
换季啦  Akris告诉你怎么穿搭更出彩!
走进秀场,可以发现Akris(艾克瑞斯)在这一次的秋冬高级成衣秀上比较多的采用了经久不衰的格纹元素作为服装设计的元素,经典的格纹,[详细]
2019秋冬季的个性时髦穿搭 Givenchy带你领略!
Givenchy(纪梵希)设计师利用创意十足的结构手法去演绎基本的时尚单品,大胆的剪裁与造型设计,看这一系列的服饰,裙装与裤装的结[详细]