时尚

天猫更“活动后降价”规则 聚划算订单不纳入管控范围

     编辑:Carey 来源:亿邦动力网
   发布时间:2019-11-08 08:55:00
导读】 为保障天猫双11期间营销平台用户权益,天猫营销平台拟对“活动后降价”规则条款进行优化调整。本次变更的内容将在2019年11月13日正式生效。

  为保障天猫双11期间营销平台用户权益,天猫营销平台拟对“活动后降价”规则条款进行优化调整。本次变更的内容将在2019年11月13日正式生效。

  规则显示,商家在同一自然年内首次出现活动后降价行为,平台对商家给予警告,当日(自然日)内活动后降价处罚不扣分;再次及以上出现活动后降价行为,商家将被扣3分,且当日(自然日)内活动后降价扣分不超过9分。

  据了解,活动后降价是指,商家的商品在参加营销平台活动结束后15日内,出现实际成交价格低于其参加营销平台活动期间实际成交价格中位数的情形。

  此外,实际成交价格中位数是指,将活动中所有订单按照实际成交价格从高到低排序后,居于中间位置订单的实际成交价格;如中间位置对应两个订单且实际成交价格不一致,取两者中较高者作为实际成交价格中位数。商家可以在“商家中心-营销活动中心-规则中心”中,查询到参与本次活动的商品价格中位数。

  具体来讲,如按照原规则:活动后的实际成交价格不得低于活动中任一价格,则活动后的45元小于任一价50元,商家会被处罚;而按照新规则:活动后的实际成交价格不得低于活动中的实际成交价格中位数,则活动后的45元大于中位数价格40元,商家不会被处罚。

  值得注意的是,天猫营销平台公告显示,参加活动商品属于以下类目的商品,平台不对其进行“活动后降价”考核:

天猫更“活动后降价”规则 聚划算订单不纳入管控范围

  除此之外,以下玩法或工具优惠的金额也不计入“活动后降价”考核:

  1.天猫购物券-日常、含平台出资的品类券、天猫积分、店铺优惠券;

  2.积分许愿池、88vip付费会员、新人货品、新粉购、中国大陆以外地区promo code优惠码、宠物卡、支付宝花呗立减;

  3.天猫/淘宝网官方发起的特殊大型营销活动过程中商家使用的官方优惠玩法,以及天猫官方发起的普通大型营销活动过程中使用的官方优惠玩法:如前N件X折。

  4.商家在营销平台活动及每日返现、超级品类日、超级品牌日中,使用营销平台官方工具,如:聚划算拼团、聚划算跨店满减等。

  不仅如此,天猫/淘宝网官方发起的特殊大型营销活动商品订单;参加聚划算、淘抢购、天天特卖、每日返现、超级品类日、超级品牌日营销活动的订单;秒杀、免费试用、天猫U先样品试用、新零售线下订单(天梭订单、特权定金及现场分阶段成交交易、家装/汽车行业的快捷收银订单)等也不属于“活动后降价”考核范围。

  活动后降价是指,商家的商品在参加营销平台活动结束后15日内,出现实际成交价格低于其参加营销平台活动期间实际成交价格中位数的情形。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
换季啦  Akris告诉你怎么穿搭更出彩!
走进秀场,可以发现Akris(艾克瑞斯)在这一次的秋冬高级成衣秀上比较多的采用了经久不衰的格纹元素作为服装设计的元素,经典的格纹,[详细]
2019秋冬季的个性时髦穿搭 Givenchy带你领略!
Givenchy(纪梵希)设计师利用创意十足的结构手法去演绎基本的时尚单品,大胆的剪裁与造型设计,看这一系列的服饰,裙装与裤装的结[详细]