时尚

波司登上半财年营收44.36亿元 线上渠道表现强势

     编辑:Carey 来源:赢商网    作者: 和贺文
   发布时间:2019-12-02 09:47:00
导读】 自收缩多元化,聚焦羽绒服品类后,国货波司登(需求面积:150-200平方米、已进驻151家购物中心、今年计划开850家)开始火遍国内外,业绩表现上也可圈可点。

  自收缩多元化,聚焦羽绒服品类后,国货波司登(需求面积:150-200平方米、已进驻151家购物中心、今年计划开850家)开始火遍国内外,业绩表现上也可圈可点。

  11月28日,波司登国际控股有限公司(以下简称“波司登”)公布截至2019年9月30日止六个月之中期业绩。公告显示,截至2019年9月30日止六个月,波司登集团收入约为人民币44.36亿元,较去年同期上升28.8%;公司权益股东应占溢利上升36.4%至约人民币3.43亿元。

  主品牌波司登贡献22.77亿元 女装业务营收有所下降

  波司登有四大主营业务,分别是品牌羽绒服业务、贴牌加工管理业务、女装业务及多元化服装业务。

  其中,品牌羽绒服业务仍是集团的至大收入来源,期内录得收入约为人民币25.33亿元,占总收入的57.1%,同比上升42.9%,零售网点总数较2018/19财年底净增加533家至5161家;贴牌加工管理业务录得收入约人民币13.49亿元,女装业务录得收入约人民币5.06亿元,较去年同期小幅下降6.1%,零售网点总数较2019年3月31日净减少13家至515家;多元化服装业务录得收入约人民币4860万元,较去年同期增加86.9%。

  2019/20财年,波司登集团进入战略转型的第二年,坚持“全球热销的羽绒服专家”竞争战略,强化消费者的认知。截止2019年9月30日止六个月,集团品牌羽绒服项下的波司登品牌收入同比上升46.2%,达约人民币22.77亿元,零售网点较2018/19财年底净增加429家至3872家。

  据悉,波司登品牌羽绒服业务的总零售网点中,25.5%位于一、二线城市(即,北上广深及 省会城市),74.5%位于三线及以下的城市。

  在线上,波司登集团销售收入也得到了一定的增长。在2019/20财年上半年,集团旗下全品牌在线销售收入达约人民币3.05亿元,同比上升70.9%。其中,品牌羽绒服业务及女装业务期内线上销售的收入分别约为人民币2.63亿元及人民币3400万元。今年双11,波司登天猫旗舰店还以6.5亿销售额拿下中国服装品牌单店销售榜首。

  巩固市场地位 波司登做了哪些努力?

  时至今日,波司登创立已有43年。经历过一波多折的业绩动荡后,波司登开始聚焦羽绒服,转型高端化,这也是推动波司登逐渐国家化、时尚化的重要因素。

  前不久,波司登于上海举行登封系列发布会,七款新品羽绒服,价格从5800元至11800元不等,标志着国货品牌高端化的新进展。不过,这一标价也引起网友感慨“穿不起”,能否比肩加拿大鹅仍是未知数。

  根据尼尔森的报告显示,随着民族情怀的上升,68%的中国消费者偏好国产品牌,即使有62%的消费者会购买国外品牌,国产品牌仍是首先选择。波司登正是抓住这一趋势,加速进行品牌建设,追赶时尚潮流趋势。

  2019年9月19日,波司登作为“独一登陆米兰时装周官方日程的中国羽绒服品牌”,联手意大利国宝级星空艺术家亮相米兰时装周。在米兰时装周推广波段,波司登还在全国六个核心城市进行了米兰时装周地推活动,通过异业联盟、VIP秀、静态展、快闪店等创新的方式,引发关注与体验。

  截至2019年9月30 日,波司登品牌羽绒服推出的重点新品系列包括:米兰时装周系列、征服者系列、秋羽绒系列。

  11月27日,2019/20财年上半年财报发布的前一天,“波司登X高缇耶”设计师联名系列正式发布,进一步巩固了市场地位。

  此外,波司登还利用在羽绒服采购、设计、品牌经营等方面的优势,继续发展定位在中端市场的雪中飞品牌羽绒服业务、高性价比的冰洁品牌羽绒服业务,以提升整体市场份额。

  对于今后的发展,波司登称,坚持“聚焦主航道、聚焦主品牌”,继续围绕“全球热销的羽绒服专家”的定位,以“功能”为中心,做强核心主业,致力于打造“中高端功能性服饰集团”。

  值得一提的是,除了羽绒服高端市场竞争激烈外,波司登还面临着外部的其他风险。今年6月24日,波司登被沽空机构质疑捏造8.07亿净利,导致股票大跌急停牌,之后,波司登几度回击沽空报告,对四大质疑做出详细澄清。

  由此可见,波司登想要称霸羽绒服界,仍有不少挑战需要面对、克服。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
美丽的服装就应该与漂亮的人相配!
走进时装秀场,我们可以看到Beautiful People在这一次的秋冬高级成衣秀中延续了其以往独树一帜的设计风格,告别了千篇一律[详细]
一秒变身气质女神 只需这一件服饰即可!
走进时装秀场,我们可以看到Philosophy Di Lorenzo Serafini在这一次的秋冬高级成衣秀中延续了其以往简约、[详细]