时尚

蚂蚁集团推出虚拟智能理财AI机器人“支小宝”

     编辑:flower 来源:电商报    作者: 云合
   发布时间:2020-09-27 14:00:00
导读】 近日消息,蚂蚁集团在外滩大会上推出虚拟智能理财AI机器人“支小宝”,可与用户进行语音互动,提供现实的理财建议。

  近日消息,蚂蚁集团在外滩大会上推出虚拟智能理财AI机器人“支小宝”,可与用户进行语音互动,提供现实的理财建议。

  据介绍,支小宝拥有更智能的对话本领。蚂蚁的技术专家为其搭建了长程陪伴的智能对话系统,通过对用户历史服务的长期记忆,结合金融知识图谱精准推理对话意图,支小宝能就对话结构策略自动挖掘,基于用户反馈做决策并强化学习,像真人理财顾问一样为用户提供理财建议。

  在外滩大会上,蚂蚁集团财富事业群首席技术官邓宏用支小宝进行了一场类似“图灵测试”的实验,实验现场超半数人认为该AI机器人“比较像真人”。此外,在支小宝升级后,用户和它的对话数能比此前提高150%,主动提问的比例也提高了百分之百,但距离像个真人那样准确理解人们的想法,还有不小距离。

  蚂蚁集团邓宏提到,AI背后是支付宝理财智库多位专家和机构的投研智慧,还将不断驯化和迭代。据媒体分析,在未来,完成“拟人化”升级的支小宝1分钟能同时对话千万人,实现毫秒级回复,并且比真人更加理性、客观、公平。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
Coach蔻驰:包包怎么配 都可以 让格调一路随行
秋冬,是时尚多重可能性的延续,无论帅气皮革风衣或格纹长裙,会穿敢穿便能玩出全新风格,装备COACH“小神器”,加持你的出行装扮,让[详细]
AKCLUB2021春夏时装秀,开启太空探索之旅
AKCLUB曾以“和平天空”为主题亮相往届时装秀,以军事飞行风格充分激发人们对天空的向往和热情。2021春夏时装秀,AKCLUB从[详细]