时尚

蚂蚁集团发布农村金融领域商用卫星遥感技术

     编辑:flower 来源:电商报    作者: 云合
   发布时间:2020-09-28 17:05:00
导读】 近日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团发布了一项将正式全面在农村金融领域商用的卫星遥感技术,旨在解决农户贷款难题,这也意味着中国将成为全球范围内首一个将卫星遥感技术运用于数字贷款领域的国家。

  近日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团发布了一项将正式全面在农村金融领域商用的卫星遥感技术,旨在解决农户贷款难题,这也意味着中国将成为全球范围内首一个将卫星遥感技术运用于数字贷款领域的国家。

  媒体了解到,这套以卫星遥感技术为特色的农村金融风控系统,内部代号为“大山雀”,卫星遥感可以识别农户拥有土地的农作物面积、作物类型,分辨水稻、玉米等多种作物的区别,目前准确率已达到93%以上。

  该技术的运用者网商银行透露,全面商用的首一步,是在全国690余个涉农县区率先推广该技术,覆盖全国1/3的涉农县区,在试用期已经有超过5万农户使用和受益。网商银行结合农作物信息、气候、行业景气度等情况,通过几十个风控模型预估产量和价值,从而向农户提供额度与合理的还款周期。

  目前,以五天为周期,网商银行需要实时更新卫星影像和识别结果,监测农作物的长势,判断作物所处阶段,进而分析农户插秧、打药、追肥以及收割时期的不同资金需求。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
Coach蔻驰:包包怎么配 都可以 让格调一路随行
秋冬,是时尚多重可能性的延续,无论帅气皮革风衣或格纹长裙,会穿敢穿便能玩出全新风格,装备COACH“小神器”,加持你的出行装扮,让[详细]
AKCLUB2021春夏时装秀,开启太空探索之旅
AKCLUB曾以“和平天空”为主题亮相往届时装秀,以军事飞行风格充分激发人们对天空的向往和热情。2021春夏时装秀,AKCLUB从[详细]