时尚

上海时装周UMA WANG携手三枪绽放女性内新力量

导读】 2020年10月11日(星期日),专注于贴身衣物83年的国民经典品牌三枪携手蜚声国际的“针织女王”UMA WANG,共同在SS21上海时装周上带来“内新的力量”主题发布秀,惊喜演绎时代新女性对贴身衣物的全新理解与可能性。

  2020年10月11日(星期日),专注于贴身衣物83年的国民经典品牌三枪携手蜚声国际的“针织女王”UMA WANG,共同在SS21上海时装周上带来“内新的力量”主题发布秀,惊喜演绎时代新女性对贴身衣物的全新理解与可能性。包括舞蹈家金星女士、超级演说家学院院长寇乃馨女士、时尚评论家林剑先生、SMG主持人佘雅静、阚晓君夫妇、时尚人士孙怡静等众多嘉宾出席,并一起见证了这场有关女性内心觉醒及蜕变的时尚之旅。

  秀•女性的内新力量

  伴随着上海金星舞蹈团三位艺术家的翩翩舞姿,此次“内新的力量”主题发布秀在一片大地色系和柔和暖光中悄然开始。三位舞者或紧裹或舒展,恰如千百年来女性对待内衣的复杂态度,宛如轻抚身体的手,又好似面对外界的铠甲,在保守与开放中徘徊。

  在宛如心跳般的力量节奏的伴奏下,40款LOOK依次在T台上游走交错。这是一场打破大众对贴身衣物传统印象的秀演,没有斑斓的色彩,低调内敛的大地色、灰色及暗红色更贴合东方女性的肤色;没有夸张的妆容,简洁而不平淡的表情恰似现代女性在面对生活时的从容;没有恨天高的惊心动魄,赤足行走的模特们在BGM中隐约的高跟鞋声中更传递着对舒适及自由的渴望。

  毫无疑问,每一件秀款都洋溢着UMA WANG的设计风格:温和的颜色和流畅的线条,塑造出女性最轻盈柔软的轮廓;衣物在贴合身体曲线的同时还保持着飘逸的自由感,没有刻意的复杂剪裁,每一则线条既是痕迹与色彩,也是工艺质感和审美雅趣。正如这场秀的主题——“内新的力量”,现代女性更加独立,对于自我、空间及表达正有着与过往时代更加不同的态度,内衣不仅仅是空间之内的束缚和躲藏,内衣更应该是取悦自我的舒适、更落落大方的展现、以及更释放自我的自由。

  新• 携手UMA WANG,三枪为时代而改变

  值得一提的是,专注于贴身衣物领域83年的三枪,作为此次联名发布秀不可或缺的主角。在这场被业内人士盛赞“此次上海时装周质感好的发布秀之一”中,“三枪再次惊艳”、“三枪再次改变了大众心目中的印象”等评价不断被提及。

  近年来,三枪不断拥抱潮流时尚,通过跨界合作、时尚走秀、社会文化活动等各种形式为中国贴身衣物消费市场革新观念和内容。正如品牌负责人在现场接受媒体采访时所提及的:越是经典的品牌,就越需要不断创新求变,关注时代的需求,拥抱时代的改变。因此,在完成了2020纽约春夏时装周发布秀后不久,三枪就依据新的品牌战略,选择与专注于针织面料的“针织女王”UMA WANG携手,共同呈现品牌新的理念和面貌。无论是此前与网易云音乐的年轻跨界、与故宫宫廷文化的国潮跨界,或是此次与UMA WANG在女性主题上的创新和突破,都将为三枪打破公众旧有印象,引导品质新风尚作为有益的探索。

  在与UMA WANG的合作中,三枪也将自身在针织面料的开发和制造上无可比拟的优势展现的淋漓尽致。三枪相关负责人表示:在合作伊始,UMA WANG就被三枪所展示出的实力所打动,无论是对目前主力产品中广泛应用的莫代尔、双面绒等传统面料的不断升级,或是近年来新开发的如竹纤维、艾草纤维等草本纤维面料,都极大的激发了UMA WANG的创作兴趣。以将于2021年主推的草本纤维面料为例,它具有更好的亲肤性、杀菌健康和环保,如何将这些服务于大众的精致面料,与UMA WANG强烈的个人风格相结合,实现材质、曲线和舒适的完美平衡,成为双方一拍即合后的新焦点。

  与三枪的合作对于UMA WANG而言,同样是一次创新和挑战——这是UMA WANG首次尝试内衣品类的商品设计。在接受媒体采访时,UMA WANG表示:选择与三枪的合作主要来源于两方面原因,一是三枪作为国民老字号品牌,是一代代中国人的情怀和记忆,这份认同感是合作最原始的触动;另一方面,内衣及贴身衣物的设计对于当时的自己还是一个空白,她很乐于接受这个挑战,探索更新的面料可能性,做出既舒适,又有着个人特质的设计。

  在这次UMA WANG与三枪的合作中,除了过往的设计风格延续外,2020年初的疫情也带给她更多的思考,并进一步促成了此次“内新的力量”概念的诞生。UMA WANG说:通过这次疫情,更多的人开始思考,家对于自己意味着什么?内衣及贴身衣物作为“家”这一场景中最核心的体验,又应该意味着什么?我希望赋予内衣及贴身衣物更贴合当下时代需求的特征,内衣及贴身衣物不仅仅是外界对女性的视角,更是女性对自己内心声音的聆听,内衣及贴身衣物永远应当首先取悦自我,表达自我。

  据介绍,此次发布秀中不仅仅是品牌与设计师的概念展示,同时也包含了部分三枪新一季商品的发布。首批超过10款时装周同款也在发布当日在三枪的天猫及京东旗舰店及线下的长宁龙之梦全新品牌形象店铺上线预售。从内敛到外放、从保守到突破、从经典到创新,三枪在继续专注贴身衣物领域的同时,通过不同的时尚舞台不断改变大众对于三枪过往“父母那一辈最常穿的品牌”印象,唤醒女性内心的力量,为大家带来全新的时尚体验。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
Gucci秋冬连衣裙系列 复古与时尚的密码 由你来解答
关于连衣裙,我们总有一个初印象,那就是浪漫而优雅,其实除了浪漫之外,还有更多的是轻奢感,Gucci秋冬的穿搭单品来袭,接下来,让我[详细]
LoveShackFancy花卉世界 品赏连衣裙之芳华 浪漫而优雅
想念夏日的美好与浪漫,一个甜甜的西瓜便能让我们在整个燥热的夏季里,快乐很久,当夏日与碎花撞了个满怀的时候,似乎庸常的日子,也有细碎[详细]