时尚

AKCLUB2022春夏大秀 A SPACE ODYSSEY 空天启示录

  AKCLUB为上海时装周2022春夏大秀赋名A SPACE ODYSSEY,以此践行向往太空、探索太空历程中“奥德赛”的多重启示。

  敏锐头脑的设计师们从未停止过对太空科技里蕴藏着的服装高新技术的探索,以满足极端的应用需求。在太空感与未来感交错的网格平面上,宇宙科技的神秘活力挥洒伸展,外太空迸发而来的灵感跃动浮现。AKCLUB大秀将把军事飞行,尤其是对典藏老军装的迷恋与独树一帜的实用主义美学融入新季系列,开启一段非凡的太空探索之行。

  AKCLUB深入过往被忽略的细节,探寻宇航服之外的太空元素。宇航员在飞船上穿着的连体工作服被解构、重组,使其拓展于全新语境,成为口袋、装饰等功能性细节的关键应用。宇航服多维深意的奥秘藏于严谨考究的个性化细节之中,在设计出众的长款半定制大衣上,不易觉察的微妙之处将成为焦点。

  尤为值得一提的是,简约主义是本季的亮点。无论是凝聚丰富细节与“至繁归于至简”的双面演绎,还是以简约叙事来表达设计理念的宽松剪裁,都展现出“以简胜繁”的魅力,吐纳核心受众所喜爱的美学享受。

  在面料与色彩选择上,载入环保材料和工艺,深入探索并取材现有档藏,以羊毛或防水机能面料、经特殊处理的面料,以及宇航服上的防寒科技材料气凝胶,结合蓝、灰、黑、奶油色、海军蓝等太空色调,以及红、黄、橙等常规亮色方案,跃动出令人耳目一新的配色。

  今年,注定是中国航天事业腾飞的一年,中国空间站“天和”核心舱成功发射;天问一号探测器着陆火星,在火星上留下中国人的印迹;神舟十二号载人飞行任务圆满完成……仰望星空,星际之间的联结互通仿若触手可及;脚踏实地,AKCLUB与中国航天|ASES的跨界合作,正是对这些伟大历史时刻的纪念与致敬。

  2021年,时值人类首位宇航员加加林进入太空60周年;10月,恰逢航天英雄杨利伟18年前胜利完成我国载人飞行。今年神舟十二号返回舱成功着陆,神舟十三号又将整装待发……值此2021年10月14日这个特殊的日子,AKCLUB与中国航天|ASES深度跨界联动,邀你一起踏上太空探索之旅。

  此次大秀暗藏的彩蛋你意想不到,汪星人首度登上T台惊喜助阵。作为会给航天员带来好运的吉祥物,狗狗一向被誉为航天事业的守护者和太空探索先驱。萌宠登场、翱翔宇宙,在此谨向合作伙伴专注宠物服饰的亲宠时尚品牌PEBOT真诚致谢。

品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
编辑推荐
庄玛女装新品 将冬日过成优雅诗篇
在漫长又单调的冬日,我们也不能放弃优雅和精致的生活,寒冬来临,在这个季节里选择一套适合自己的穿搭,将冬日过成一篇浪漫的诗篇,为自己[详细]
米可秋赋女装新品 冬日里的一抹青竹色
深冬的午后,暖融融的阳光轻轻地降落在窗前,轻抚着人们的头发,舒适而温暖,庭院中悠然伫立,任凭风霜摧折,大雪掩埋,也不减分毫翠色,在[详细]