时尚

在城市大楼间造袖珍森林 LV展露对现代人的人文关爱

     编辑:王文倩 来源:品牌服装网
图片来源:LV
   发布时间:2021-11-24 20:52:00

  奢侈品对于现代都市人的含义越来越复杂和难以定义,曾经我们认为的稀有属性来定义奢侈品牌的规则如今看来也发生了系列的变化。对于生活在钢筋水泥建筑之间的现代人来说,他们对一件数字NFT艺术品的珍爱和对一棵树、一片花花草草的珍视之情也更难分伯仲。现代人的生活工作压力与日俱增,为现代人展现人文关爱也成为奢侈品牌品牌形象建设的当务之急。

在城市大楼间造袖珍森林 LV展露对现代人的人文关爱

  近日奢侈品牌路易威登就宣布会和英国的房地产商经历、开放商和投资商以及环保组织SUGI在伦敦的切尔西地区推出一个非常别开生面的再野化项目。这个将要持续8-10年的项目要以切尔西地区 Pont Street为中心,打造出来一片战绩240平米的袖珍森林。现代社会什么珍贵?恐怕现代人给出的真实定义令不少人惊讶。这篇袖珍森林到底有多珍贵?

  首先LV路易威登这种恢复植被的方法在环境保护领域并不是创新,这种宫胁造林法是由日本的一位博士发明的,对多层次多种类的制备的培养让树木几乎不需要维护保证自身的生存。这对植物和环境本身的要求都比较高。袖珍森林里有各种本土树木更有不同的灌木品种,虽然说这么小的空间对于环境和生态的影响并不会太大,不过这片绿色空间提醒都市现代人我们内心对大自然的热爱和憧憬,这种提醒本身才是有价值的存在。

在城市大楼间造袖珍森林 LV展露对现代人的人文关爱

  漫步城市街头能够看到如此惊艳的一抹绿色,可以坐在旁边享受休息,品味大自然带来的清新气息和馈赠。一年四季对于各种树木、植物的影响、花朵的开败、树叶纷纷落地的声音,所有这些大自然看似平常的景象对现代都市人来说都是一种奢侈的享受。

  LV路易威登设计的这个袖珍森林位置和这一地区的LV旗舰店并不远,除了注重环保、亲近大自然之外,这片森林还可能拥有不需要维护的自给自足的生态环境,当然这也大大提升了这一地区的生物多样性。对这个社区的人来说也是一个惬意的福利。LV城市再野化的几乎和承诺正在践行之中,期待看到更多奢侈品牌尝试对生态保护做出更多努力。

品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
编辑推荐
庄玛女装新品 将冬日过成优雅诗篇
在漫长又单调的冬日,我们也不能放弃优雅和精致的生活,寒冬来临,在这个季节里选择一套适合自己的穿搭,将冬日过成一篇浪漫的诗篇,为自己[详细]
米可秋赋女装新品 冬日里的一抹青竹色
深冬的午后,暖融融的阳光轻轻地降落在窗前,轻抚着人们的头发,舒适而温暖,庭院中悠然伫立,任凭风霜摧折,大雪掩埋,也不减分毫翠色,在[详细]