揭秘美国梅西百货O2O十二项攻略

导读】 美国著名的百货零售集团梅西 (Macy’s, Inc. 纽交所:M ), 2013财年销售额达279亿美金,管理了840家Macy’s 和Bloomingdale’s百货店(下文简称梅西百货),及13家Bloomingdale’s奥莱商场。公司近日对其O2O全渠道战略进行了非常详尽的披露:

  7)梅西手机钱包:

  该功能使消费者轻松存储和了解优惠及打折券信息,并为梅西的忠诚会员提供无缝全渠道的使用体验,线上线下店内外都可使用。

  8)RFID 应用和扩展:

  梅西百货是首批全美范围使用该技术的零售商,自2011年至今已初见成效。RFID (射频技术或电子标签技术)提高了其库存盘点准确度,特别是帮助公司清楚了解哪些货品和尺寸在库可销售,方便及时补货。最近通过RFID技术在时尚品类的试点应用,得益于精准的实时库存盘点,梅西的正装裙,男士运动外套和休闲裤卖得更好。2015年将完成时尚品类的RFID应用;

  9)Shopkick 逛街应用:

  通过与全球应用范围最广的购物应用shopkick合作,梅西在所有门店都将推广使用这个基于iBeacon™技术的位置服务应用,也将是迄今为止该技术在零售商店最大规模的一次使用,梅西各门店届时将安装4千台设备,每家门店可定制推送折扣、推荐等促销信息。设备安装将于今年秋天完成并启用;

  10)智能试衣间:

  试衣间配有壁挂平板电脑供店员和消费者扫描查询产品颜色尺寸和产品推荐等搭配信息,还可不必出门,通过一键呼叫店员帮助;

声明:本文章为会员lizy于2014-10-07分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书