闺秘服饰 如何让你的产品卖出去?顾客又凭什么买你的?

导读】 用户的需求直接决定了用户的购买行为,如:我买铅笔,是因为我想画图,我妈买躺椅,是因为我爷爷坐凳子不舒服,我朋友买果汁,是因为她一天工作都要面对电脑。但这些原因或需求没有决定我在谁那里买,那是什么决定我要在哪里买呢? 两个卖西瓜的,一个有藤,一个没藤,你会买··

  用户的需求直接决定了用户的购买行为,如:我买铅笔,是因为我想画图,我妈买躺椅,是因为我爷爷坐凳子不舒服,我朋友买果汁,是因为她一天工作都要面对电脑。但这些原因或需求没有决定我在谁那里买,那是什么决定我要在哪里买呢?

  如何让你的产品卖出去?

  两个卖西瓜的,一个有藤,一个没藤,你会买哪个?两个卖杏子的,一个有叶子,一个没叶子,你会买哪个?两个卖菜的,一个菜上有水珠,一个没水珠,你会买哪个?当然是有藤的西瓜,有叶子的杏子,有水珠的菜!这时有个奇妙的现象,人们买的是西瓜,却被藤左右,买杏子却被叶子左右,买菜被水珠左右。

  那若想顾客买你的产品,你的产品上有没有藤、叶子、水珠?

  若你要把铅笔卖给我,把躺椅卖给我妈,把果汁卖给我朋友,你一定要知道我为什么想要画图,我爷爷为什么坐凳子不舒服?我朋友为什么面对一天电脑想要喝果汁?

  顾客凭什么买你的?

  我想画图的原因是,这样可以把图贴在墙上,更适合观看和记忆,若你知道这个原因,你还会发现我有买纸、橡皮的需求,此时要提供的不是铅笔,而是一套解决我问题的整体方案,你应该卖给我的是铅笔、图纸、橡皮及如何更方便我记忆的方案,就如西瓜的藤一样。

  我爷爷坐凳子不舒服是因为结肠炎不能久坐,若你知道这个原因,就要告诉我妈,如何通过坐躺椅来防止结肠炎,保护老人的身体,而不是卖躺椅本身,并且你还会发现更多的需求,如老人的拐杖、鞋子、保暖设备等,你卖的已经不是躺椅,而是一整套保养老人身体的解决方案。这就像杏子的叶子。

  我朋友为什么面对电脑一天想要喝果汁,因为她担心电脑辐射、衰老,若你知道这个原因,就不只是卖果汁而已了,卖给她的果汁,是能够防止电脑辐射,让女人更年轻的东西。并且还能发现更多的需求,她一天面对电脑,有没有更舒服的椅子卖给她,眼睛受电脑刺激,有没有更适合她的滴眼液?你卖给她的是一套解决她工作带给她副作用的整体解决方案。就像菜上面的水珠。

  总结:对产品的需求只是决定了购买行为,你和你的产品能满足顾客需求,并为顾客创造超越产品本身的价值,才能吸引顾客在你这购买,这就是个性化的效益。

  如顾客想要一件穿着舒服的文胸,而你卖的文胸从材料到结构设计都能达到轻柔舒适的要求,还有进行胸部按摩、抑菌除臭、延缓胸部肌肤衰老等功能,同时还更美观、时尚,方便顾客搭配衣服,做到这样,顾客不买你的又买谁的?

  如何让你的产品卖出去?让你的产品满足顾客的直接需求和潜在需求!顾客凭什么买你的产品?因为在你这里才能找到满足自己多种需求的产品和服务!

声明:本文章为会员Lily于2018-03-15分享,此类稿件不代表本网观点。

相关阅读:

闺秘服饰

内衣

开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书