好名字是店铺的金字招牌 如何开一家赚钱的服装店

来源| 春美多      2018-04-26
导读】 一个不同凡响、创意独到的店铺名称经常能带来十分突出的效果,而一个用字生涩、名不副实的店名往往会招致消费者反感,给店铺经营带来不良影响。

  一个不同凡响、创意独到的店铺名称经常能带来十分突出的效果,而一个用字生涩、名不副实的店名往往会招致消费者反感,给店铺经营带来不良影响。

  古人说:“名不正则言不顺。”一个好的名字不光是便于称呼,而且还能通过其音、形、义来昭示事物的不同内涵。就以人的名字为例,在通常情况下,见人时必然会联想到名,换言之,看到名如见其人,感觉是出双人对且息息相关(就像士兵都有兵籍号码来代表其人)。因此,好名字的重要性是不言而喻的。

  店铺的名称也同样会对店铺的生意产生较大的影响,尤其是因其音、形、义而给消费者的第一印象更显得重要。优美的称谓很容易带给人良好的印象,反之,若名字取得阴阳怪气的,不免给人留下不良印象。因为这样的误会令店铺莫名其妙承受不平等待遇的例子并不鲜见,其教训也是十分深刻的。由此看来,对于将开设一家店铺的业者而言,命名这项课题举足轻重、意义深远,因此,引经据典地取个良名才是创业之上策!

  一个好的店铺命名通常音韵和谐、字义文雅、取词恰当,光听其名就能使人产生亲切、祥和的感受。例如“靓衣坊”这个名字。作为一家经营服装的店铺,往往会由于其名称的精致、文雅而令消费者产生一个良好的印象。只要铺名取得好记易懂、恰如其分,往往在开业之初便能吸引众多顾客,取得开门红。

  因此,给服装店取一个好名字是店铺实物形象设计的第一步,它直接关系着顾客对店铺的第一印象,关系着店铺对潜在顾客的吸引力。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-04-26分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • 本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书