展柜对企业营销、店面销售的重要性

导读】 大家知道,传统的店铺橱窗灯光追求只要能打亮商品就好。但是,如果您希望您的商品看上去更高档,更有品质,就有很多灯光处理的讲究了。大家别小看这几个柜子可是处处有玄机。合肥展柜带领我们一起来做几个试验,感受一下灯光的艺术。

  大家知道,传统的店铺橱窗灯光追求只要能打亮商品就好。但是,如果您希望您的商品看上去更高档,更有品质,就有很多灯光处理的讲究了。大家别小看这几个柜子可是处处有玄机。合肥展柜带领我们一起来做几个试验,感受一下灯光的艺术。

  一、男装展柜:

  1、地底灯处理:

  大家一起来感觉,传统的店铺照明一般是这样的,打顶灯。我们给大家一个Idea,增加地底灯处理。大家来看看,只打顶灯的效果,看,衣服在灯光下确实很有质地,但是,裤子成了配角。我们可以想象一个身穿一万一件上衣,却配着一百一件的裤子是什么感觉。让我们看看把地底灯打亮后的效果,很明显,裤子也变得很有光彩了,而且,模特的全身上下形成了一个统一的整体。这样就很协调,品质一下提高了。

  另外,这还有一个好处。大家可以站上去看看,再站下来看看,感觉是不是很微妙,总感觉站在下面看衣服档次更高,让我们揭开现象的迷雾,分析下后面的道理。站在下面,我们是仰视衣服,什么感觉,我们想想皇帝坐在上面,大臣在下面看他的感觉就知道了。

  而我们往往忽视了这一点,店里直接就把模特往地上一放而没有垫高。而且不知道大家有没有发现一个细节,大家站上去平视以后只会看衣服,而当大家站下来仰视时候是衣服裤子一起看,小小一个细节可以让店里多卖一条裤子。所以,细节无处不在,感觉也就在微妙之中,(由细节谈开去……)

  比如我们可以说:作为选购灯具,大家肯定一直在困惑,如何判断什么样是好的灯具,什么样是坏的灯具?其实,也是看灯具本身的细节处理。质量一般的灯具,在对光线的控制上是很粗糙的,光源发出的光,在经过反射杯后大量损失,而且光线闪乱不柔和不均匀。

  这也是导致灯具效率只能在20%-30%左右的原因。而好的灯具,无一不是能对光线进行精准控制的,就像国外的ERCO,ENDO等知名品牌能达到60%的灯具效率。听过陈总演讲的都知道,我们的灯具效率能达到67.3%,这不是自封的,而是国家电光源中心测试的结果。当时我们去送检,这些专家都很惊讶,他们想不到国内送检的灯具还有这么高效率的,这也引起了他们高度的关注,纷纷要来我们厂参观。今天也是很高兴大家有机会到我们工厂来参观,全面感受光的魅力。

  2、背景灯处理:

  除了地底灯处理,我们还提出另一个概念叫背景灯处理。大家感受下,打了背景灯和没有打的区别。是不是,发现一下子展柜打了背景灯后立体感强很多。为什么呢?让我们再次揭开现象的迷雾,分析下后面的道理。我们可以把整个橱窗想象为一幅经典的画,我们的商品是画作的主体部分。大家设想如果画的主体部分非常完美,但是,在局部却有很多瑕疵,那么这幅画是很难成为经典的。

  同样的道理,让我们看过来。大家看模特后面,一片一片的阴影是不是就像画的瑕疵。特别是如果要凸显品牌的高端形象,这种瑕疵是决不允许的,我们必须要努力做到面面俱到,注重细节处理。所以,我们强调,不但要把商品灯光处理好,同样要把呈现商品的环境处理好。这样我们甚至可以不需要顾客走到商品跟前,从远处就能感受到我们商品的夺目光彩,所谓,未见其物,先闻其光。

  二、女装展柜

  3、侧射灯处理:

  我们如何营造一种模特的动感和立体感,并且在用灯光凸显商品最特别的设计,让亮点更加闪亮。这里侧射灯就可以很好的帮到我们。来我们看模特的颈部,传统灯光下颈部是没有什么特点的。但是我们想象如果是太阳光洒下来,颈部是迎光的一半亮,背光的一半暗,我们的侧射灯就可以实现这个效果。

  大家看是不是,立体感就很明显。大家再看模特的腿部,没有灯光照射和有灯光照射的感觉,是不是,有侧射灯打在上面,就像阳光洒在上面,模特那妙曼的身姿,抬起的脚步,动感的演绎出来了。另外,看我们有两组侧射灯,一组照射腰部以上,另一组照射腰部以下,上下配合,是不是整体感又出来。所以,灯光可以作画,关键是细节的处理。(由细节往灯具方向谈……)

  4、另外,大家看上面灯具,大家看到没有与市场上的灯具完全不一样。我们的无边框设计所呈现出来的层次感。更可贵的是,我们直接处理眩光。大家知道,一般处理眩光是用蜂窝王或者叶片,我们做过试验,这样虽然处理了眩光却损失了20%的光效。而我们在灯具上直接处理眩光可以让60度叫都看不到眩光。大家可以60度角看过来,是不是很舒适。

  三、包包或鞋子展柜

  4、三分法处理

  我们来看看包包,包包比较小,大家可以移动下它的位置感受下,包包与灯光不同的距离带来的不同感觉。市场传统是在二分之一处打灯,大家看看有没有感觉到包包前端有阴影,这就像光打在了一个人的肩膀上没有打在他的前身一样。那么我们用三分法就可以很好解决这个问题。大家看一下,是不是变化很明显。所以,其实装灯的位置,灯光的角度都很有讲究。(由细节往灯具方向谈……)

  谈到灯光的角度大家可以再看到顶灯,我们建议顶灯的角度仰角要大于25度,这样大家看到没有。角度小了,只能照到颈部周围,腰上部分就有阴影,而角度变大以后,影子就刷掉了。要做到这一点就必须让灯装的近可能靠近橱窗。

  四、珠宝展柜

  5、白光处理:

  我们知道,不同材质的商品事实上是需要不同的灯光处理的。灯光色温一定要根据被照物的颜色具体来选择。如果,商品是银饰,最好自然是白光,如果我们是用常有的偏黄光的MR16射灯来打光,商品档次一下子就没有了。目前能做到白光的射灯除了昂贵的LED,普通厂家很难做到。

  而CDM可以帮您实现,凭借我们领先的镀膜技术,我们可以帮您根据商品的材质设计独特的光线。比如,我们帮一个砖石品牌就很好的利用灯光凸显了砖石火彩的效果。火彩是什么呢?大家知道,砖石最重要的工艺是切割,好的砖石,切割面可以折射出五彩的光色。

  五、常见问题解答:

  1、怎么感觉你们的地底灯特别眩光?

  我的感觉和您是一样的。很感谢,我们的灯光吸引了您的眼球。这里有两个因素我们要考虑,第一,顾客看商品往往是在一个正常视角内,很少主动去看灯的。第二,正常的橱窗是封闭的,而且都是在门口或路边吸引顾客进店的,不是像我们这样赤裸裸摆在这的。说到眩光,大家肯定很关注,其实,相对其他的灯具,CDM的灯具眩光处理是最好的,我们的犁地处理和灯具保护角的处理,可以在45度和60度角都看不到眩光。对于这个问题,您可以看旁边的展柜。

  2、怎么你们灯光打在衣服上颜色变了?

  您的眼光真的很独到,一看就是个注意细节的人。颜色的变化有两个原因,一个是显色性,一个是色温。我们可以注意观察,在钠灯下,蓝色车和黑色车是分不开的,这主要是钠灯显色性很差。刚刚陈总的演讲您也看到了,肉和植物的色温对比照明,不同色温处理是可以让肉看起来非常新鲜,让植物看起来更加翠绿,色彩更鲜艳。而我们这里的灯光处理大家可以看到,也是通过不同色温来创造一种凝重感,呈现商品的立体感。我们可以看如果把灯关掉,就是一团黑影,是不是,反而降低了档次。

  3、你们灯表面的温度很高啊,多少度,摸上去都烫手?

  您的考虑非常对。灯具的温度不能太高。其实这也是CDM的强项。在我们的实验室我们用红外做了测试,同样的瓦数,飞利浦的灯罩表面温度是210度,我们的是140度。像现在有一层玻璃罩的情况下,表面估计也就是90度了。应该说,相比这是很值得骄傲的。所以,我们客户很明显可以感受到,用我们的灯相比普通灯具,可以省去一半冷气的费用。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-04-27分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • 本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书