叠装陈列的16个细节 千万别再漏掉了!

来源| 艾丽哲      2018-05-23
导读】 作为一个服装师,你有千百种和顾客谈恋爱的方法,用你的想法打造各种形式、各种风格的门店,让顾客一进门喜欢上你的店。

  作为一个服装师,你有千百种和顾客谈恋爱的方法,用你的想法打造各种形式、各种风格的门店,让顾客一进门喜欢上你的店。花招虽多,有些基本陈列方法还是要get,毕竟要打基石嘛,今天小艾就来跟你们聊一聊基石之一——“叠装”。

  什么是叠装?

  叠装,指的是通过有序的服装折叠,强调整体协调,轮廓突出,把商品在流水台或高架的平台上展示出来的一种陈列手法。

  优势:有效节约有效空间。因为一个卖场的空间有限,以挂装形式展示商品空间是不够的,而叠装则可以在有限空间里增加陈列品数量;

  劣势:无法完全展示商品。所以需要和挂装配合展示,增加视觉趣味、扩大空间。而在我们所周知的很多快销品牌中,最常运用的陈列手法就是叠装。

  ZARA

  优衣库

  GAP

  货品品类繁多、款式多样,是快销品牌货品的最大特点,于是,如何才能够有序且工整地完成叠装墙的陈列与维护,也成为快销品牌陈列师最头疼的问题。

  叠装陈列注意事项

  1.强调视觉。在色块的掌握上,原则应是从外到内,从浅至深,由暖至冷,由明至暗。因为这是人们观察事物的习性使然。能使消费者对商品产生兴趣,从注意到吸引到观察再到购买等几个环节进行购物行为。

  2.同季、同类、同系列的产品陈列在同一个区域内;3.拆除包装。薄装每叠4-6件,厚装3-4件/夏季8-12件,冬季4-6件为宜;4.衬衫领口可交错摆放,每叠服装型号及尺寸系列为自上而下,由小到大。

  5.叠装每摞原则上所占位置不超过32cmx36cm;6.每摞叠装的间距应保持在10cm-15cm左右;7.每摞叠装应保持肩位、襟位、褶位整齐、平直;8.吊牌注意不要露出,应放在衣服内;9.将畅销款式或艳色的货品放置在黄金地段(即易看见、易拿处)。

  10.叠装陈列应避免65cm以下展示,或是光线较暗的角落展示;11.冷色调、大色块组合适用于货架的底部;12.经常调换陈列商品的位置,以免造成滞销。

  13.如果有缺货的情况,可以用不同款式但同一系列颜色相同的货品垫在第二摞货品的下面;14.叠装服装的相关配饰应该就近挂放在周围,便于附加推销;15.叠装区附近位置尽量设计模特,展示叠装中的代表款式,以吸引顾客注意,增强视觉效果。

  16.折叠服装每2-3天更换一次,以保证服装的清洁及完整。叠装陈列手法可谓是所有陈列手法中的重中之重,可见“叠衣服”是作为一名服装师的必备技能之一。关于叠装陈列手法的这16点,少一点都不行哟。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-05-23分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书