店铺陈列的规划 春美多品牌折扣女装联营

来源| 春美多      2018-05-24
导读】 卖场的陈列能让服装分类的更清晰,让顾客能一眼看到自己喜欢并且想买的衣服。那么我们就可以从如下几个方面入手:

  卖场的陈列能让服装分类的更清晰,让顾客能一眼看到自己喜欢并且想买的衣服。那么我们就可以从如下几个方面入手:

  1、区域规划

  对服装进行分区域规划,在人流少的区域要适当增加比较有特色的服装陈列,尽可能吸引顾客,并让其产生好奇心。在设计卖场通道时还应注意不能给卖场留有“死角”。“死角”即顾客不易到达的地方,或者顾客必须折回才能到达其他货位的地方。顾客光顾“死角”的次数明显少于其他地方,就非常不利于服装销售。

  2、主题、故事

  每个单元区块应该有自己的主题、故事推广。展示时服装风格应该独特别致。陈列手法是为了生动表达主题内容。同时对销售作数据分析,寻找出店铺的主力销售点,将比较有潜力的系列服装陈列在这样的区域,当该系列产品生命周期到达峰顶时更换其他更有潜力的系列服装,从而循序渐进,推动店铺的销售业绩。单元规划的方式也有很多技巧,关键是在平时对陈列的钻研积累和总结。

  3、色彩

  一个卖场就是一幅画。要画好这幅画,就必须要调配好这幅画的色彩,做好卖场的整体色彩规划。色系服装陈列-~般分为渐变式、跳跃式和彩虹式。

  渐变式是指运用同一色系不同深浅的产品组合服装陈列,富有层次感。如由浅至深,或由深至浅。跳跃式适用于服装系列化、组合性较强的品牌。可以运用服装的深+浅一深+浅间隔服装陈列。彩虹式适用于颜色较多,风格活泼,年轻的品牌,可以将货品依照彩虹的颜色组合服装陈列。

  4、技巧

  在服装陈列的颜色搭配上,我们也要讲究如下技巧:相近色搭配,即两个颜色之间比较相配,如米色和白色,红色与橙色等。对比色搭配,即两色之间有强烈的对比,此服装陈列手法会产生较大的视觉冲去,如白+黑,红+绿等。同类色搭配,即两色属于同一类颜色,只是深浅、明暗不同,如玫红与深红。强烈色配合,即两个相隔较远的颜色的相配,如黄和紫等。

  5、视觉感受

  同样的商品装饰、POP等服装陈列主体或标识、广告等,在一定范围内或不同的服装陈列面上重复出现,通过反复强调和暗示性的手段,加强顾客对服饰商品或品牌的视觉感受。

  6、突出特点

  通过突出服装的特点,或利用广告、道具和移动造景手段,强调服装的目标顾客使展示和宜传具有明确的目标,加强与顾客的沟通,提高同顾客的亲和力,引起顾客的兴趣和好感。

  7、陈列

  将同一卖点的不同服装、同一品牌的不同服装和消费需要的不同,按照一定的分类,划分层次依次摆放,使顾客能迅速确定自己的购买目标,方便快捷地进行选择和购买。

  8、灵活运用

  利用服装、饰物、背景和灯光等,共同构成不同季节、不同生活空间、不同自然环境及不同艺术情调等场景,给人一种生活气息很浓的感受,使人既得到启发和审美的享受,又有身临其境之感。

  9、系列陈列

  将相关的服饰商品放在一起进行服装陈列,例如西装和衬衣、领带、皮带以及其他相关的服饰品,可以作为成套的系列商品进行连带服装陈列。这样可以有效地进行对比和择,从而使顾客产生成套购买的想法。

  10、广告效应

  用平面广告、各种类型的POP、现场播放的影视广告和语音广告,来强调广告效应进行服装陈列。

  11、尺码

  尺码由前到后,由大到小进行陈列。

  12、梅花间株

  陈列时面料及款式的厚薄、长短,一般是由前到后,由薄到厚,由长到短,但有时候也常采用“梅花间株”来营造不同的视觉享受和多角度展示货品。

  13、价格陈列

  价格便宜的服装陈列在前面,价格昂贵的服装陈列在后面。

  14、组合陈列

  同一品位的服装为一组进行陈列,如休闲组、商务组、运动组等。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-05-24分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书