好的导购员都应该具备及舍弃的几点 

导读】 想要做好一个服装店的导购,和一个销售量高的导购员需要什么?你需要的是拥有下面的这几点,和避开那些踩雷点的“话术”。

  想要做好一个服装店的导购,和一个销售量高的导购员需要什么?你需要的是拥有下面的这优点,和避开那些所谓踩雷点的“话术”:

  1、买还是不买?

  很多的导购,会在客人进店的一段时间并不消费后,就开始对客户爱答不理,觉得消费者不买你在向客户介绍就是浪费时间。这样的认知是错误的。

  正确的是:在客人进店后,先了解下客人的需求,在推荐相应的服饰,即便客人后面还是没有选择买下,也要保持职业的礼貌。

好的导购员都应该具备及舍弃的几点

  2、看不起不起眼的客人

  往往有很多的导购还是喜欢带着“有色眼镜”看人的,看起来光鲜亮丽的消费者,导购会更加的关注,而穿着平平凡凡的消费者,导购会比较的“轻蔑”。这当然也是错误的。

  正确的是:不管是什么样的消费者,只要是进了你的这个店铺,都要拿出百分之百的状态来迎接她,这样做的成交率往往比那些挑人的导购会高上很多。

好的导购员都应该具备及舍弃的几点

  3、不耐烦的心情

  也有很多的导购,在消费者进店后,因为在不断的试衣,就开始烦不胜烦,对待客户开始消失耐心,并且“质问”消费者您到底要不要(注意:如过你这样说了,是很容易损失现在的消费者及以后的回头客),这是个很大的“雷点”。

  正确的是:在客户不断的试衣并且在短时间不会结束,你可以先礼貌的和消费者打声招呼,拿出服饰让消费者先行试穿,你先去招待下其它的消费者,有需要了可以随时唤你。

好的导购员都应该具备及舍弃的几点

  当然做任何事儿都是需要有激情的,不是指那种打了“鸡血”的兴奋劲儿,而是指你的语气要有足够的感染力,充满活力的气息,这样会让客人觉得来你这儿买东西是很愉悦的事情,下回消费首先想到的就是你这里。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-07-05分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书