新手创业开服装店 怎样给你的店铺进行定位呢?

导读】 在所有的行业中,服装行业是个永恒的朝阳产业,作为衣食住行之首,人类对锦衣美服的追求似乎永远没有止境。中国作为世界最大的服装消费国,加之与时尚潮流的密切接轨,使人们的服装更新频率日益频繁。

  在所有的行业中,服装行业是个永恒的朝阳产业,作为衣食住行之首,人类对锦衣美服的追求似乎永远没有止境。中国作为世界最大的服装消费国,加之与时尚潮流的密切接轨,使人们的服装更新频率日益频繁。

新手创业开服装店 怎样给你的店铺进行定位呢?

  与其他行业相比,服装业的投资门槛低,不需要太多的专门技术,3万元就可以开个不错的小店面,且市场风险相对较小,利润也可观。只要符合潮流和消费者的口味,就一定有人愿意掏钱捧场。

  根据市场调查报告显示,很多城市月光族们的消费清单上,至少有1/3是为追求靓丽而血拼服装的开支。

新手创业开服装店 怎样给你的店铺进行定位呢?

  开个服装店,因此成了许多人创业的第一选择。

  那么,创业开服装店,怎样给你的店铺进行定位呢?

  1、进行市场细分

  了解各个细分市场的购买特点,评估市场机会。零售店的市场细分通常以顾客的年龄、性别、社会阶层等特征作为标准。

  2、明确零售店的形象,确定目标顾客

  市场定位实际上是给顾客一个目标,对顾客的购买行为起到一个导航的作用,如果零售店定位缺乏个性,对顾客就缺乏吸引力。

新手创业开服装店 怎样给你的店铺进行定位呢?

  3、明确经营方向与宗旨

  市场定位实际上是市场细分策略的应用,通过市场定位,明确了目标消费群体,有利于零售商了解消费者的需求特性,指导零售店制定正确的产品组合、价格组合、服务组合、促销组合等。

  4、市场定位的宣传

  零售店确定定位策略之后,其宣传工作或市场卖点设计应围绕定位而展开,加强零售店在消费者心目中的预期形象。

新手创业开服装店 怎样给你的店铺进行定位呢?

  虽说做服装利润今不如昔,但服装行业仍然具有有很强的吸引力,我国服装消费者大都属于冲动型消费,他们在购买服装时很少做计划,而是看到喜欢的就买下。

  这种即兴消费成全了很多街边服装小店,使得其生意红红火火。因此,想要创业开服装店,正确给你的店铺进行市场定位,抓住消费者,机遇就不会流失。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-07-25分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书