女装店盘店常见陷阱 你中过招吗?

导读】 盘店是一种创业快捷方式,因为从无到有,已经有人替你完成,只要稍加装潢修饰就可以当老板,可节省不少开店支出并缩减开店前的准备期,因此,它也成为创业族最爱的创业方式之一。

  盘店是一种创业快捷方式,因为从无到有,已经有人替你完成,只要稍加装潢修饰就可以当老板,可节省不少开店支出并缩减开店前的准备期,因此,它也成为创业族最爱的创业方式之一。但是很多创业者在盘店历程中经常会遇到林林总总的陷阱。盘店风险多得不可胜数,你一定要擦亮眼睛。

  1、不实的转让捏词

  转让人可能会以一些不真实的捏词来说明其转让店肆的原因,例如身体不适、迁居、移民之类的说辞。所以,在盘店的时间,你一定要仔细详查是否有其他有碍商店谋划的原因。想要盘店的人要多从行业入手,仔细剖析。

  2、注意市场上是否出现危急

  光看转店人所提出的财务报表是不足以了解此行业趋势的。可能那家店账面上仍然有着漂亮的盈余,但其实却是在走下坡路,已经没有了前景。这些转让人对行业十分熟悉,发现苗头过错准备出逃,因此便在店生意还在巅峰时将店转出。这种盘点陷阱是外行人很难察觉的,因此盘店前,要稀奇注意,不要只看到外貌的繁荣就怦然心动。

  3、房屋租金与契约的问题

  有些店的生意外貌上看起来很好,每天来店的客人也相当多,店面的位置也相当好,但照旧有人想把这样的店转出去,可解释的原因或许是在租金方面出了问题。因服装开店经验为,这样的黄金店面有着相当高的租金,往往赚进来的钱有一大半都付了租金。没有利润自然要转让。

  另外,在盘店前,投资者一定要与房东确认租期、条件是否延续,而店的营业登记、水电、电话等一样平常设备须请转让雇主协助更换负责人。

  4、本身店的体质不佳

  许多店虽然位置不错,但缺乏谋划怪异性,若将这样的店盘下来,个性搭配,延续同样的谋划模式,其运气也很难逃脱关店一途,除非你将其重新改造成另一新的谋划模式,否则即使再自制也不建议将其盘下。

  5、未付款的问题

  转让人可能会隐瞒一些未付账款,这些部分是你无法从财务报表中得知的,而往往在接手后才会出现状况,不幸时,这还可能导致你要为转让人还债的惨事。为了避免出现这样的纠纷,在签订合同时,一定要注明债权的追溯期间、范围及负责人。

  6、业内人士建议

  盘店虽然可以快速开店,但创业者千万不要贪图方便随意找一家店来谋划。盘店是充满风险的,如你决议要盘店。那就必须审慎地选择,多多搜集资料。如可以从报刊网络中搜集,打电话联络雇主询问转让店面目前大略状况,好比店目前是在营业中照旧歇业中、店面地址、转让原因、盘店用度等。

  另外,一定要亲自去参观转让店面。可多找几小我私家一起去看,最好找此行业有经验者,且可多去视察几次,最好能花点时间查看,在尖峰及离峰的时段都得去看一下,并要注意一下四周情况,做商圈所在评估剖析。最后,决议要照旧不要。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-08-06分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书