女装店营销“一做二说三结合” 效果立竿见影

导读】 服装店想要拥有好业绩,就一定要懂地如何营销,服装店的营销工作做得好能够让业绩翻倍,那么在日常的店铺经营中服装店如何营销才有效呢?

  服装店想要拥有好业绩,就一定要懂地如何营销,服装店的营销工作做得好能够让业绩翻倍,那么在日常的店铺经营中服装店如何营销才有效呢?服装销售人员在做销售的过程中,应该怎么做呢?今天小编就跟大家说说服装店营销方法中的“一做二说三结合”是如何操作的吧。

女装店营销“一做二说三结合” 效果立竿见影

  一做:服装店营销方法之“一做”:“天下大事,必做于细”。促销人员首先要会做。既然做,就要把工作做细、做扎实、做好。懒人是做不好也做不了销售工作的。“做”我把它总结为四个字:眼里有活。具体要做到“三好”、“一陈列”。

  三好:1、把条幅、展布挂好,挂于显眼处,最好把店铺的几种产品条幅挂在一起以突出整体效果;2、把广告画、宣传画、不干胶等POP类粘贴好;3、把品牌产品广告带播放好。

  一陈列

  “一陈列”就是整理货柜,做好产品陈列。产品陈列是销售工作中一项非常基础、非常重要的工作。但多数销售人员都不注重产品陈列,部分人员甚至没有产品陈列意识。相关资料显示,科学、专业适应消费心理和消费需求的产品陈列能带动30%-40%的销售增长,一个好的产品陈列能够促进70%非事前计划性消费者的购买行为发生。

  大家都会注意到这个现象:产品陈列较好且顾客能随手拿到的产品一定是他主推的产品。做好产品陈列注意以下技巧:

  1、争取最好的陈列点:进店第一眼能看到的、与视线等高、顾客最好伸手就能拿得到产品的架位。

  2、商品标签一定要与商品对应准确,陈列面要保持洁净,排列要整齐;一个系列商品至少要摆放5个以上,以突出整体效果。品牌几个系列产品摆在一个货架做专柜效果更好。

  3、讲究摆放的艺术性:不同产品、不同款式之间摆放的顺序要科学、有序(一般由小到大次序摆放,符合人正常的审美观)。

女装店营销“一做二说三结合” 效果立竿见影

  二说:服装店营销方法之“二说”:俗话说:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。可见,语言在我们与顾客交流中的重要性。所以,促销人员不仅要会做,而且要会说。说的好,能让顾客对店铺的产品念念不忘,反之,则适得其反。女装店营销“一做二说三结合” 效果立竿见影

  “说”有三个方面的要求:

  问好:与顾客见面后要面带微笑的问好。一位优秀的促销人员应该努力学习并灵活运用接待顾客时的基本用语及多种应对方式。

  介绍:即介绍店铺的产品。产品知识是销售服务过程中的基本销售要点,所以一定要将产品的特性和卖点牢记心中,这样才能做好你的销售工作。在工作过程中,促销人员应利用空闲时间及时注意同行业竞争对手的举动,如销售额、销售方法、市场活动、价格变动、新品上市、人员变动等情况,并将这些情况及时向销售主管汇报。知已知彼方有销售成功的可能。

  注意推销方式和技巧:在向顾客介绍的时候,要注意方式,让别人乐意接受,多揣摩用户的心理,使他顺其自然的接受公司产品,而不是喋喋不休,抓住不放,造成对方反感。一套委婉、巧妙的推销说辞不仅能够让用户满意,甚至还能让一个有异议的用户最后心甘情愿地购买我们的产品。一个优秀的销售人员应该拥有一流的口才,通过语言的表达来促进完美的服务质量。如果推销不成功的话建议用户购买其它产品,且莫让其空手而归。学会辨别人(但不要以貌取人),由于消费者个性化、差别化的消费需求,促销人员应该站在顾客的立场上去体会他的需求和想法,只有充分了解不同消费者的购买特性与心理,才能更好地提供让顾客满意的服务。

女装店营销“一做二说三结合” 效果立竿见影

  三结合:即要选准时机,边说边做,把二者有机的结合起来,给顾客一种你的业务很熟练的感觉,最好总结出有自己特色的促销方法。有时可根据客户情况区别对待,说和做有所侧重,到什么山唱什么歌。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-08-08分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书