爱迪丹顿:用好这3招 国庆7天业绩必提升!

导读】 国庆小长假,是一年当中重要的服装销售旺季时间之一。做的不好,比平时也好不到哪里去;做好了,可以抵得上平时一个月甚至更多的业绩。那么,要做到哪些重要的工作呢?

  国庆小长假,是一年当中重要的服装销售旺季时间之一。做的不好,比平时也好不到哪里去;做好了,可以抵得上平时一个月甚至更多的业绩。那么,要做到哪些重要的工作呢?

  1、『科学、分级的促销策划』

  对于国庆小长假来说,促销的目的就是为了大幅推动业绩的,所以,我们要注意两个要点:

  需要做2-3轮活动。

  很多店铺以前都只做一轮活动,这是不可取的。因为同一个活动即使效果再好,3-5天过后的效果也跟不做活动没有太大的区别了;

  活动要有连带手段。

  活动不一定要多么低的折扣,但一定要对连带有所推动,让顾客觉得买多更划算。本来顾客在国庆期间的口袋就是“打开”的,如果有科学的促销活动方案的推动,自然会对业绩有很大的提升。

  2、『让员工亢奋起来』

  任何一个人都无法用百米的速度跑完马拉松,但任何一个专业的马拉松选手都需要会冲刺。比如在起点的时候确立领先优势、在中途时候疲劳时的坚持、在终点站取得更好名次的冲刺……

  任何一个导购也无法永远像打了鸡血一样亢奋,但在需要的时候,就需要亢奋起来,比如国庆节。因此,动员大会、奖励机制等等就非常重要。

  3、『波段上货计划』

  一个小黄金周,抵得上一个月甚至更长时间的业绩,那么为什么只是上过一轮新款?需要把公司发给你的新款(甚至已经上过的款式)重新梳理,做一个上货波段计划。

  比如3-4号过后,基本上可能会进入一个假日后的销售疲软,怎么办?用新款、VIP的邀约来拉长业绩。做到以上3点,自然会让国庆的业绩大大超出自己的预期!

  4、『学会当一个好听众』

  在销售过程中,尽量促使客户多讲话,自己转为一名听众,并且必须有这样的心理准备,让客户觉得是自己在选择,按自己的意志在购买,这样的方法才是高明的销售方法。

  强迫销售和自夸的话只会使客户感到不愉快。必须有认真听取对方意见的态度,不要中途打断对方的讲话而自己。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-09-30分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书