【管理】店长常做9件事 管理越来越顺手

导读】 作为一家店面的核心,店长对于店面的管理不仅关系着员工对店面的信赖,同时也影响着店面的业绩。那一个店长应该如何管理好一家店呢?店长们可以对照下面九点小建议,检验自家店面的管理是否合适。

  作为一家店面的核心,店长对于店面的管理不仅关系着员工对店面的信赖,同时也影响着店面的业绩。那一个店长应该如何管理好一家店呢?店长们可以对照下面九点小建议,检验自家店面的管理是否合适。

  1、控制流失率

  任何店面都会面临店员流失的问题,各行各业的流失率也是各不相同,而从业人员的工作性质、对于工作的认可与否,是店员流失的重要因素,但是店员流失率过高会对销售产生很大影响。

  作为一个店面管理者,要从根本上提高店员的素质并改善其工作心态,为其传达店面的企业文化,使其产生信心和信任,真正让其感觉自己是企业的一员,从而保证店员的稳定性。

  2、因人定岗

  店面经营性调整不可避免,这时人员也会适当变动,调整时要稳定店员的心态,避免店员产生消极的态度。同时,在调整时进行有效的人员组合,注意在保证销售的同时便于日后工作的管理,这也是一个不断调整的过程。

  3、实行人性化管理

  一方面,店员对制定的服务规范是必须遵守的,原则问题上坚持严肃、严格,这样才能使整个队伍有序规范,如日常的考勤、各项报表的提交等,一定要遵照员工管理制度执行,对该处罚不可手软;但另一方面,店员也是常人,要对其思想动态加以关注,店员情绪的好坏直接影响到销售热情,对生活中有困难的店员要加以帮助和关心,体现管理人性化。

  4、适当地运用激励

  如果一个店员工作做得好,是会让其产生成就感,没有哪个人希望自己是落后的,如果一个管理人员只会用处罚手段,那无疑是监工,适当的激励会让人从心底里接受并做的更好。

  比如早会上,批评时可以只说现象,不提人名,犯错误者一定知道说的是自己而有所触动,而表扬的时候,点名,这样的效果会很好。

  5、坚持不懈地培训

  店长需要组织有针对性的培训,尽量坚持每周进行一次,培训时间不要太长,一个小时以下,安排不同的培训主题,日积月累的培训会对店员的素质有所提高。

  6、管理者要具备培训、指导能力

  店长培训店员,首先要自己先明白,商品知识、销售技巧、商品陈列等,作为一位店长,自身能力要强,除了定期培训,现场管理也是一个培训指导的过程。

  7、划定销售任务,激发销售热情

  在进行以上的所有管理活动中,核心的目标是——销售。店面管理的方式可以因人、因地制宜,灵活运用,但对店员的销售业绩考核不能有任何放松,毕竟这是他的职责所在,对其制定合理销售任务,月、日加以细分,完成的好坏是评定是否优异的标准,站得再规范、笑得再甜美、纪律遵守得再好,不创造销售业绩是没有意义的。“没有压力就没有动力”从销售任务上刺激销售热情。

  8、组织集体活动,增进团队精神

  适当的阶段,可以组织集体活动,不用太大,可以是一起吃饭、一起玩耍之类的,让员工参与享受其中的过程,这样可以激发这个年轻团队的热情,为缓解其工作压力。

  9、为员工提供实惠的奖励

  有些激励是不能单单放在口头上的。店长可以在员工表现优异时,为这位员工买一些小礼物、奖励员工一天假期等。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-10-24分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书