女装销售的5个致命错误 看看你有没有犯

导读】 现在经济水平越来越高,大家对服装的追求越来越讲究,女装的市场也随之越来越好,如何销售成为困扰众多店长与导购员的一道难题。

  现在经济水平越来越高,大家对服装的追求越来越讲究,女装的市场也随之越来越好,如何销售成为困扰众多店长与导购员的一道难题。

  如何做好女装的销售?我们应该注意这五个致命性的错误:

  1、切忌让自己处于被动的角色

  众多销售女装的导购员看见顾客上门的话一般都是:“先生/小姐,欢迎光临,请随便看看!”这样做会让顾客从你的说话中看不到你店里的卖点所在,你更多的是被动性的在推销你的产品,而如果你这样引导:“先生/小姐这边请,这是咱们店新到的款式,在今年是比较流行的……”

  这样做一方面给顾客的信息是店里有新款上市,另一方面则可以利用这个机会接近顾客找机会介绍商品,这大大提高了商品推销成功的机率。

女装销售的5个致命错误 看看你有没有犯

  2、切忌用命令式的语气

  在向顾客推销服装时切忌用命令式的语气来与顾客交流。如“你试一下”、“到这里看看”这样会让顾客觉得带有强迫性,让人感觉到心里不舒服,有时顾客觉得花点钱无所谓,但是服务得让人觉得周到和贴心。所以尽量用“请您/麻烦您……”的语气来与顾客交流。

  3、切忌直接拒绝顾客的请求

  很多时候如果顾客提出要求,你却采用直接拒绝的形式,这会将顾客拒之门外,让自己和顾客没了退路,结果成交不了客户。

  像“我们的商品是不打折的”这样说就是错误的,咱们应该先强调和塑造产品的价值,让顾客觉得物有所值。

  可以这样说:“真的很抱歉,我们这商品都是正厂出品,明码标价的,质量也是完全有保障的,你关心的不也正是商品的质量么?”一句话不能说得太满,得留条退路。如果采用“对不起”或者请求的口吻与顾客交流,至少会让顾客觉得你尊重他。

女装销售的5个致命错误 看看你有没有犯

  4、切忌帮顾客做决定

  当顾客拿不定主意时,有时会征求导购员的建议,此时切忌不要说“这款非常适合你,你就拿这款吧”。而是应该从侧面来塑造商品的价值。

  你可以说“我个人觉得这款穿在您身上显得气质高雅,显得您非常的青春靓丽。”这样就将问题抛给顾客,让她自己选择。

  一般,顾客都喜欢听这种比较好听的话,虽然有些也是善意的谎言。但有时顾客买的就是份舒心。

女装销售的5个致命错误 看看你有没有犯

  5、切忌推销产品时没有针对性。

  对于女装的设计、功能、质量、价格等因素,要因人而宜,真正使顾客的心理由“比较”过渡到“信念”,然后销售成功。

  在极短的时间内能让顾客具有购买的信念,是女装销售技巧中非常重要的一个环节。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-11-08分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书