店长强 则店铺强!做到这12点 老板员工抢着要!

导读】 在店铺里,店长相当于“灵魂人物”。如果店长没有能力,即使导购都很优异,也难以实现理想的业绩,甚至会让优异的人留不住;

  在店铺里,店长相当于“灵魂人物”。如果店长没有能力,即使导购都很优异,也难以实现理想的业绩,甚至会让优异的人留不住;

  如果店长能力强,店铺的各个方面自然差不到哪里去。所以说:店长强,则店铺强!

  然而,很多店长来通常会觉得自己很累,这是因为他们常自己一个人去做很多事,虽然她自己能做得很好,但是,老天,这个店里面的事情永远也做不完,如此一来,店长不“累倒”才怪呢?

  所以店长要问自己如下几个问题:

  店长究竟要不要做销售?店长用不好底下的销售/导购,怎么办?店长的工作重心应该在轻销售、重管理吗?店长是否需要建设一套带教、孵化卖手的标准呢……

  这么多疑惑,你心中有没有答案呢?不如和我一起来看看“老板和员工抢着要的店长”,究竟是什么样的。

  有一位店长,新接手一家店铺时,店铺的销量并不乐观。但是,她是一个善于“折腾”的人,经过她的一番巧拓思路及经营改革,店铺销量实现了5倍+的爆涨!

  1、她是个爱干净的人:没事就带着员工里里外外打扫店铺卫生,连摆设的植物和道具都要擦一次。早上10点前,下午4点后分别整理一次,店面永远整洁,每个顾客进店都得觉得环境高档舒适。

  2、她是个爱折腾的人:没事就调整橱窗的模特陈列,让经过的路人觉得这家店铺常常有新款上市。

  3、她是个爱研究的人:没事就与店员研究搭配,让店员更熟悉产品的属性,能以较快的速度,找到适合顾客的产品。

  4、她是个爱培训的人:没事就统计员工节点数据。看到附加销售值低,她会培训搭配;看到单价低,她会培训提高单价产品的FAB;看到成交低,她会培训销售8部曲。根据员工弱点提升内在,保持员工专业度。

  5、她是个爱竞争的人:没事就将业绩不同的同事平等分配,两组用数据一决高下,保持她们的高度竞争力。

  6、她是个爱售后的人:没事就让店员学习钉暗扣、缝针等技术,免费为客人提供简单修改服务,以细节和售后取胜,留住客人的心。

  7、她是个爱分析的人:没事就查看销售数据,提前向商品部提出低库存产品补货,要求热销款式集中,库存加深,在周末及节日来临前保证有足够库存。

  8、她是个爱分级的人:没事就将VIP分类,知道哪些客户消费能力强,新货到了要通知哪些顾客,活动来临又要通知哪些顾客。

  9、她是个爱策划的人:没事就查询周边品牌数据,提前提供一手信息,向主管申请做活动。

  10、她是个爱比较的人:没事就去看商场看知名品牌的陈列和货品结构,了解他们的活动信息,向公司相关部门提出建议,取长补短。

  11、她是个爱上网的人:没事就在网络宣传,发展第三方平台,通过微博微信发图吸引客人。

  12、她是个爱学习的人:没事就研读专业服装的文章,全方位提升和武装自己,并与店员分享所学所知!

声明:本文章为会员A_lucky于2018-11-19分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书