女装店如何为顾客打造一个完美的试听环境?

导读】 开女装店,不是说你选择了一个好的店址,装修得“富丽堂皇”就可以了,还需要打造一种氛围,为什么不在喧嚣嘈杂的大街边上,开设一家具有小资情调的服装小店呢?

  开女装店,不是说你选择了一个好的店址,装修得“富丽堂皇”就可以了,还需要打造一种氛围,为什么不在喧嚣嘈杂的大街边上,开设一家具有小资情调的服装小店呢?

  现如今,我们注重的是生活的质量,开设一家干净整洁,环境舒适,音乐优雅动听的服装店才是王道。

  空调和香味

  不言而喻,每个顾客都希望卖场的空气与温度清新宜人,这样才有一份好心情去选购商品。因此,清新的空气与宜人的室内温度,再加上适合卖场风格的香味便是视觉营销规划应该认真考虑的细节问题。

  所谓“不以善小而不为”,细节的东西做好了,整体上才会达到完善以至于完美,这样,才会真正吸引顾客,并在顾客的脑海中留下深刻的印象。

  因此,室内空调与清新剂、香味剂的选择,要在整体规划中加以考虑,使之与整体形象保持一致,这是高水平的视觉营销管理必须做到的。

  打折降价,“全场N折起”

  虽然这种促销方式很老套,但是这是消费者愿意接受的方式,虽然不适合当季穿着,但下一季还能用上,况且价格更实惠。但是,在打折促销的之前,我们要把握一个度,一定不能因为要清理上一季留下的库存,而把品牌的价值拉低了。

  背景音乐

  音乐具有极大的情绪感染力和情感传达功能,在一个高雅或是清新的服饰店里,顾客如果能听到与商店及商品风格相同,情调一致的音乐,一定会感到非常惬意,自然,就会多停留一些时间,这对于商店的意义是非常大的。

  即使顾客并没有购物,但是,音乐给他们留下的印象会极其深刻,这会帮助他们很好地认识并记住这个商店以及这里的品牌和商品,也许有一天,他们会成为忠诚的顾客。

  但是,在使用音乐营造气氛时,必须对乐曲进行细心的挑选,使之与目标顾客的爱好相符。此外,音乐播放的时间和强度,也应加以考虑;

  因为,任何一首优美的乐曲,如果长时间连续播放,也会使人感到厌倦,尤其是节奏感强的流行音乐,如果播放的方式不合理,就会使人烦躁不安。

  因此,在选择背景音乐时,一定要注意以下几点:

  音乐的种类要与商店以及商品的风格相同;乐曲数量充足,在连续播放时不会使人感到重复;音乐的播放时段与播放音量合理;乐曲能够迎合顾客的兴趣和格调。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-11-23分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书