佰莉衣橱:服装店八个销售技巧让你迅速开单

导读】 作为服装销售我们首先要了解的就是顾客的需求,知道顾客想要什么这样才能更准确地为顾客服务,这样才能让顾客买单。那么服装销售应该怎么做才能了解顾客的需求呢?

  作为服装销售我们首先要了解的就是顾客的需求,知道顾客想要什么这样才能更准确地为顾客服务,这样才能让顾客买单。那么服装销售应该怎么做才能了解顾客的需求呢?

  今天就来分享八个服装销售的技巧,让你轻松开单,快速成交!

佰莉衣橱:服装店八个销售技巧让你迅速开单

  一、保持积极情绪

  首先,我们要清楚了解什么叫做所为人非圣贤,人非草本。我们既然选择了做销售就应该管好自己情绪,头脑时刻要保持清醒。

  是不能在客户面前发怒、暴躁、或者过于害羞等,因为这些情绪根本不能把我们的产品得到客户的认可,很多产品的被认可都是来源于客户对商家的信任。这点希望从事服装销售的人员注意。

  二、用积极的情绪来带动客户

  人是有情绪的,销售便是能快速的拉近人与人之间的关系,当然服装销售的推销员的情绪会影响到客户的心情。现在实际很多人的购买思维是跟着情绪的变化而发生变化。

  所以想把产品做好,想在服装行业里把自己的衣服卖好一定要控制自己的情绪。不能轻易把自己的坏情绪给客户传达。若给客户坏情绪,便快速的使得两个结局:一:销售量下滑;二:容易使得客户投诉。

佰莉衣橱:服装店八个销售技巧让你迅速开单

  三、准备专业知识、精神、体能、工具

  1、关于专业知识:服装销售人员定要对自己的服装有百分百的信息。(质量、价格、售后等)这样才能说服客户购买以及放心。

  2、关于精神:做服装行业,销售需要时刻保持良好的情绪、心态。

  3、关于体能:销售这行业动手又动脑,销售员需要保持强健的体魄。才不会容易被客户的问题感到疲惫。

  4、工具上的准备:服装相关证件、企业营业执照、名片、公文包等。

  四、学会找准客户

  对于服装行业,衣服必然是硬需求,但是穿什么类型的衣服?对于某些类型的衣服来说,也能说是软需求。我们的服装的款式适合哪些人?我们作为服装销售的定要好好的分析以及把握客户群体的消费观。当然基本的要求是先求质后求量。

  五、要学会分析客户心理,懂得与客户建立信赖感

  在服装销售领域中,基本都是彼此信赖以及友好相处才能达到量的上升。要以诚待人来工作。

佰莉衣橱:服装店八个销售技巧让你迅速开单

  六、激起客户的兴趣

  兴趣很重要。唯有客户对我们服装感兴趣了才有购买的冲动,一点发现有客户对自己服装感兴趣了,定要好好把握。

  七、真正了解客户购买意图,挖掘客户情感需求

  服装销售员可以在书店上多看写心理情绪类的书,懂得去分析人物,会严查观色客户的内心真实想法。帮助客户烦恼,快速成交订单。

  八、攻心为上,加大客户购买心理

  很多服装销售员只是简单的满足客户的需求,所以很多客户被流失了。聪明的服装销售员是攻心为上,懂得去创造客户的需求,这样一来,客户很有可能会二次、三次等购买该店铺的服装。

  我们作为服装销售员要以真实的承诺给客户,要站在客户的角度去分析,保证服装的质量、性价比等。同时服装销售员要把更多的时间放在可能性的客户上,不要把太多的时间放在不购买你服装的人群中。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-11-29分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书