销售业绩下滑?佐纳利男装送你10大锦囊....

导读】 要把产品销售出去,导购人员首先要把自己销售出去,让顾客接受你,而不是为了完成销售任务,为了销售出去产品而功利性的去算计客户。

  要把产品销售出去,导购人员首先要把自己销售出去,让顾客接受你,而不是为了完成销售任务,为了销售出去产品而功利性的去算计客户。

  总之,当客户感觉产品价格贵,销售人员要不断的增加产品的价值和附加价值。而不是随便降价。同时还要保证同款产品如果其他地方买贵了,双倍退还。

  一、真心的去帮助客户

  要把产品销售出去,导购人员首先要把自己销售出去,让顾客接受你,而不是为了完成销售任务,为了销售出去产品而功利性的去算计客户。

  二、适度热情

  过犹不及,模式化,机械化或者过度的热情,都会让顾客感觉不舒服,产生不安全感觉和戒备心理。

  我们需要热情和服务,给客户一种轻松,坦诚,毫无拘束的环境和氛围,说话的方式,语速语调一定要平缓,自信,坚定,抑扬顿挫,体现出公司的形象,大气,品质。

销售业绩下滑?佐纳利男装送你10大锦囊....

  三、聆听顾客的心声

  优异的导购学会让顾客说话,并仔细聆听顾客的心声,体会客户内心想法,认真倾听客户,是对客户的较好尊重,而非盲目的一通自言自语。

  四、问清楚顾客的需求

  当顾客面临无数的选择,他是盲目的,他也想找一个值得相信的导购人员进行诉说。那么,我们如需探寻顾客的需求,需要问对几个关键的问题:

  1、请问是为您自己选还是为您的家人选呢?

  2、您买产品关心的是什么?

  3、您的预算大概在什么范围?

  4、您想要的是什么风格呢?

  5、您对颜色、款式有没有特别的要求?

  优异的导购会根据顾客的性别,年龄,着装,身份有针对性问清楚客户的需求。

  五、有针对性的引导

  在日常的店面销售中间,有一种非常普遍的现象,顾客进来后,问了几款产品,你给他简单介绍后,什么也没说就走了。为什么呢?

  顾客方面的原因:他随便看看,没有拿定买什么样的?没有符合自己要求的产品,没有吸引客户的地方。

  导购人员方面的:自己没有专业度,把握不了客户的需求点,兴趣点,不能很好地引导和激发客户的需求,对导购人员的言谈,举止不感兴趣。

销售业绩下滑?佐纳利男装送你10大锦囊....

  六、重点介绍顾客关心的三个核心卖点

  顾客细看一款产品,顾客注意力集中,顾客问你一些细节的时候,顾客变得主动的时候;这些信号就告诉我们客户感兴趣了。当顾客对一款产品产生兴趣的时候,是我们给其做详细卖点介绍的时机。

  介绍产品卖点,要重点介绍顾客关心的利益点和对客户的好处,以及竞品进行有效的比较,讲一个卖点,就要把它讲透。顾客关心的问题点一般不会超过三个,所以一口气讲十个卖点的销售人员,顾客基本记不住。甚至客户会觉得你在吹嘘。

  七、让客户尽情的体验产品

  介绍产品,不但会说,还要学会演练产品,适当的时候,创造机会让客户体验。客户对自己体验过的产品,感受是较深的。很多时候,客户购买的是感觉,感觉一个点吸引了客户,就达成了交易。

  八、顾客需要成功案例和证明

  耳听为虚,眼见为实。除了讲述之外,需要我们给他们一些资料,彩页,证书,收据,客户档案等证明。

销售业绩下滑?佐纳利男装送你10大锦囊....

  九、顾客需要承诺

  顾客相信证明,更需要我们营销人员拿出承诺;让客户相信我们的决心,相信我们的产品,展示我们的自信。同时也更不要夸大和胡乱承诺。

销售业绩下滑?佐纳利男装送你10大锦囊....

  十、不要轻易降价

  顾客说:太贵了。他是真的感觉贵吗?这背后有其他意思:顾客可能感觉不值这么多钱,也可能没有那么多预算,也可能感觉害怕上当受骗。

  总之,当客户感觉产品价格贵时,销售人员要不断的增加产品的价值和附加价值。而不是随便降价。同时还要保证同款产品如果其他地方买贵了,双倍退还。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-11-30分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书