爱迪丹顿:服装销售高手经常用的5大绝招

导读】 随着社会经济的越来越发达,除了北上广做服装生意的比较多以外,很多二三线城市和城镇等小地方的服装店也越来越多了。

  随着社会经济的越来越发达,除了北上广做服装生意的比较多以外,很多二三线城市和城镇等小地方的服装店也越来越多了。

  之前就有人问小编,自己在镇上开了一家小的服装店,客户群体也是周围的居民,所以很多比较标准式的服装销售技巧不是特别实用。

  针对这种小地方的服装小店,我们该怎么卖衣服,把我们的店做活呢?

  小编特意请教开了一个多年服装店的老板,从她那学来了不少鲜活的服装销售技巧,希望能帮到大家!

  古话说:生意无大小,营销不可少。店面虽小,五脏需俱全。

  1、店内陈设一定要干净整齐。

  如果衣服这一堆那一堆,估计任何一个顾客都不想踏进地店里。如果不确定自己的店面情况如何,可以尝试自己站在店外进门观察,站在顾客角度去体会。

  2、镜子和灯光的设置一定一定要保持良好状态。因为顾客看到自己在镜子里如此好看,很可能会心动的买下身上的衣服。

  3、除了店面干净,店老板自己的着装打扮也要干练得体,这样接待顾客时,让顾客很舒心。

  4、笑容常在脸,这个很重要。不论是小店还是大店,只要有顾客出入的场合,都要保持开朗的笑容,因为笑容是会传染的,把好心情传染给顾客,顾客自然愿意进一步选购衣服。

  5、既然是小店,能够给你带来长期效益的肯定是老顾客了,所以一定要用真诚的他态度打动老顾客,让他们不断上门,甚至带来更多客户。

爱迪丹顿:服装销售高手经常用的5大绝招

  店内服装价钱定位

  小地方的顾客对价钱比较在意,所以他们很可能会不停的讨价还价,所以我们在给服装的定价的时候,先做个小小的调查。

  先查查周围店铺的服装价位大概多少,周围顾客喜好购买什么价位的服装等等,通过各种调查,基本就可以定位好自家店内服装的价格了。

  服装销售小技巧

  小城镇的顾客,可能选购服装的时间比大城市稍微充裕一点,所以他们可能会对服装的颜色、款式、质量等方面挑剔不断。

  所以我们在接待顾客时,可以耐心的为他们解答各种疑问,等他们心理各方面满足后,就是我们开单的时候了。

  还有我们得多学点服装搭配的技巧,包括颜色搭配,造型搭配等等。

  因为我们能给顾客提供出其不意的搭配好效果,顾客穿出了不一样的效果,下次买衣服同样会选择进我们的店的。

声明:本文章为会员A_lucky于2018-12-06分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书