冬季服装店陈列的好坏直接影响销量 看看你做对了吗?

导读】 冬季来了,有许多的店主就开始抱怨了,天气寒冷,人流量都减少了很多。但其实,天气寒冷有坏也有好,冬季天气寒冷,顾客对服饰的需求是比其他季节更加强烈,常常是连带购买一系列商品。

  冬季来了,有许多的店主就开始抱怨了,天气寒冷,人流量都减少了很多。但其实,天气寒冷有坏也有好,冬季天气寒冷,顾客对服饰的需求是比其他季节更加强烈,常常是连带购买一系列商品。

  如何把握住这些目标顾客呢?艾丽哲小编建议先从店铺陈列做起吧!

  一、陈列方式

  冬季商品的上市,原先的陈列的方式也要改变,陈列方式的改变不仅能给顾客带来新鲜感,冬季商品品类较多,在陈列时要突出商品丰富与量感。

冬季服装店陈列的好坏直接影响销量 看看你做对了吗?

  在侧挂上增加商品数量,会使用同一色搭配,同一色系的商品放置到一起会给人非常舒服的感受,还能使店铺更为整齐。注意,同一色搭配要有色彩的间隔,或长短款的间隔,这样形成节奏感。

  由于冬季外套类产品较多,可以重点增加正挂陈列和模特,以便获得更好的展示效果。

  二、色彩

  冬季给人的感觉就是寒冷,所以在冬季店铺的陈列的主色调应该以暖色为主,让顾客一进到店铺就能感觉到温暖的氛围,这样色彩的设置,能够延长顾客在店铺的停留时间。

冬季服装店陈列的好坏直接影响销量 看看你做对了吗?

  在入口处,可以选择红色或橙色等暖色系商品来做一组VP点,用这样亮丽温暖的色彩来吸引路过店铺的顾客进店。

冬季服装店陈列的好坏直接影响销量 看看你做对了吗?

  由于冬季货品的颜色多为深色,所以在陈列时应注意避免沉闷。可以加入一些红色、橘色、黄色等色彩进行点缀调节。另外,配饰的颜色一般都会比较丰富,因此合理利用配饰的颜色,也可以让整体色彩较为灵动。

  三、商品的组合搭配

  冬季货品是四季中品类较为丰富的,所以搭配出来的服装非常有层次感。一般都会有3个或3个以上的层次。因为层次感较强,所以陈列上可以更注重色彩、面料、款式的搭配,而减少花哨的手法。

冬季服装店陈列的好坏直接影响销量 看看你做对了吗?

  另外在VP、PP区应该尽可能多用帽子、围巾、手套、包包等饰品组合,来做到丰富的视觉感和搭配出温暖的感觉。

  冬季橱窗的主题通常都以圣诞节为主题,容易让人想到的是浪漫的雪花。因此,冬季比较重要的一个色彩就是雪花的白色。但是由于气候寒冷,往往会搭配暖色调使用。

声明:本文章为会员A_lucky于2019-01-02分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书