女装店如何增加顾客的进店率?实体店吸引人气6大策略

导读】 我们都知道,门店的进店率决定了商品的成交率,门店是否引流人群,关系着门店的业绩。当下门店的进店率,是让很多门店经营者头疼的问题。

  我们都知道,门店的进店率决定了商品的成交率,门店是否引流人群,关系着门店的业绩。当下门店的进店率,是让很多门店经营者头疼的问题。

  为什么同样在一条街上,同样都是服装店,同样拥有充满活力的80后90后员工,同样折扣力度的促销活动,而顾客却没有选择你的门店进行消费?

  据相关数据显示,98%的顾客只选择了2%的门店消费,这也就是所谓的“旺铺”,你认为那是偶然吗?

  答案是:绝非如此!你知道吗?我们如何在有限的人流量(门口经过人数)的前提下,提升进店率呢?艾丽哲女装小编建议可以参考6个策略。

  1、店铺形象

  包括橱窗、灯光、陈列等,重要的是橱窗。在此,特别强调,很多人以为,橱窗就是模特、模特就是橱窗。所以问你有没有换橱窗,你说换了。其实你只是换了模特而已。而橱窗陈列中,模特是相对不重要的构成部分。

  那么,橱窗还有哪些构成部分呢?至少还有三样:道具、背景画、灯光,而模特多占20%。因此,我们要从橱窗陈列转向橱窗设计。

  模特每3天至少换一次,橱窗则每个月设计一次(条件允许)。

  2、店铺气氛

  特别在没有人的时候,导购应该截流。低价位的截流为到店外请客入店、高价位的截流为打电话邀约老顾客来店。还可以播麦,播放合适的音乐。

  3、店铺促销

  需要提醒的是,促销的意思是促进销售,并不等同于打折。打折是促销的一种,你可以营造很多促销氛围,哪怕是一张吸引人的“新品上市”的海报。

  4、充分利用黄金段位

  其实,在女装店的日常经营过程中,提高店面日常销售关键的是货架上黄金位的销售能力。货品在陈列中的位置进行上、中、下三个位置的调换,“上段”陈列位置的优越性显而易见。

  此位置通常用来陈列高利润商品,也就是所谓的黄金段位。如果能够充分利用好这个段位,就能有助于提升销量。

  5、拉开售货区和交款台之间的距离

  在日常女装店的经营中,还要注意产品的合理摆放,这样可以大大刺激顾客的购买欲望。女装店面可设计多种长长的购物通道,避免顾客从捷径通往收款处和出口。

  当顾客走走看看或寻找收款处时,便可能看到其他一些引起购买欲的物品。拉开售货区和交款台之间的距离,就能延长销售时间,增加销售机会。

  6、商品摆放在相对固定的位置

  除此之外,在女装店经营过程中,商品摆放要在相对固定的位置,这样可以方便老顾客的选购。把产品摆放在固定的位置上,可以减少顾客寻找商品的时间。

  但是,时间一长又易于失去顾客对其他物品的注意,且产生一种陈旧呆板的感觉。因而也可在商品摆放一段时间后,调整货架上的货物,这样就能带来新鲜感。所以,商品的固定于变动应是相对的。

  以上就是如何增加进店率的6个方法,当然并不是这几个方法要全部用上,可以根据自己的店铺情况而定。

声明:本文章为会员A_lucky于2019-01-03分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书