女装店铺业绩增长并不难 关键是做好这些细节

导读】 现在店铺客流量减少,很多人都在想办法怎么来提升业绩,其实,细节才是决定实体店能否长久的关键!今天艾丽哲小编给大家带来能让店铺业绩增长15个小秘诀,还不赶紧收着!

  现在店铺客流量减少,很多人都在想办法怎么来提升业绩,其实,细节才是决定实体店能否长久的关键!今天艾丽哲小编给大家带来能让店铺业绩增长15个小秘诀,还不赶紧收着!

  【让店铺业绩增长的小秘诀】

  1、坚持每月一个会员日,会员日送会员一份礼品。

  2、商品旁边多一张小海报(pop),这款商品的销量可以增加16%。

  3、尽量让顾客在门店停留更多的时间,比如邀请顾客坐下来,给顾客倒上一杯水。

  4、请收银台工作的店员操作迅速一些。让顾客等待一分钟,顾客会感觉等待了5分钟,可以多增加扫码付款。

  5、制定自己门店的SOP(标准化操作流程),指引员工工作,可以提升37%的效率。

  6、永远要向顾客介绍高于顾客心理目标价位20%的商品。

  7、每周都要进行一次针对竞争对手的市场调查(调查品类、价格、活动、品牌等)。

  8、每一个通过微信或电话咨询问题的顾客,都应该及时得到回复,可以有效留存顾客。

  9、关注半年或一年内消费金额累计排名前30%的顾客,满足他们,就相当于抓住了门店82%的业绩。

  10、明亮的灯光能够刺激顾客进店的欲望,色温选择5000-5500K的暖白灯,能赋予商品新鲜感和生机。

  11、进门的通道和店内的通道必须保持通畅,不能被任何物体阻挡,进店人数可有效提升17%。

  12、每个员工都要掌握50个有很强消费能力的忠实粉丝型顾客,才有持续创造大单的可能。

  13、每个员工都应该能够熟练地向顾客讲述成为本店会员的好处和会员卡办理方法。

  14、每月都要进行一次收银系统和后台信息系统维护,减少运行故障,避免影响销售。

  15、当一个门店标准配置是10个员工时,请配置11个!首先给门店一个业绩提升的可能,其次也给员工一个随时都可能下岗的压力。

  小艾叨叨:其实开店做生意就是一个“读心”的过程,只有用心对待顾客,才能读懂顾客的需求,只有读懂顾客需求,才能更好地为顾客服务,从一些小的细节上提升服务质量,业绩怎能不提升!

声明:本文章为会员A_lucky于2019-02-25分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书