不懂带人就自己累到死!做好3管+5带+7抓

导读】 美国著名军事家克里奇有一句名言:没有不好的组织,只有不好的领导。管理中也是如此,没有不好的员工,只有不好的领导。如果能够掌握好的管理方法,刺头员工也会变成千里马。

  美国著名军事家克里奇有一句名言:没有不好的组织,只有不好的领导。管理中也是如此,没有不好的员工,只有不好的领导。如果能够掌握好的管理方法,刺头员工也会变成千里马。

  什么才是好领导?吴起在《吴子·励士》中说:“夫发号布令而人乐闻,兴师动众而人乐战,交兵接刃而人乐死。此三者,人主之所恃也。”

  想做一个员工乐闻、乐战、乐死的好领导,需要做好三管、五带和七抓:

  三管

  一,管自己

  1.德鲁克说:“领导者是引人注目的,是团队的焦点,因此他们必须以身作则。”管好自己,才能带好团队。

  2.管好自己需要做到四点:一是管好自己的欲望,二是管好自己的情绪,三是管好自己的行为,四是管好自己的嘴巴。

  二,管权力

  1,领导者不能凭权力树威。正如艾森豪威尔所言:“你不能靠拍人家头而领导别人,那是侵犯,而不是领导力。”

  2.权力不是手中的玩具,而是肩上的责任。领导必须靠管住权力赢得忠诚,获得信任,争取尊敬。

  三,管文化。

  1.任正非说“管理的本质一直没有变,而真正拿不走学不会又是企业核心竞争力,只有企业文化。”企业领导者的任务不是管人,而是管文化。

  2.马云曾经说,董事长只做三件事,一,确保公司和社会进步是同行的。二,人才培养基地建设和文化建设。三,公益事业。

  五带

  一,带素养

  1.管理大师德鲁克说:“管理的对象应该是能量,而非时间。能量来自身体、思想、精神、情绪和素养。”所以,带团队,首先是带素养。

  2.什么是素养?它包括思想素养、文化素养、业务素养、身心素养等各个方面。素养的核心就是是非观、价值观。

  二,带野心

  1.有野心的团队才有战斗力,李云龙给部队做动员:“你们每个人只要出去都要给我捞点东西回来,多了我不嫌多,少了我不干!”。

  2.经理不只是告诉别人怎么干的家伙,而是要激发队伍产生一定抱负和野心,并朝目标勇往直前。—管理学家G·雷蒙德

  三,带气场

  1.松下幸之助说:“评价一个公司有没有竞争力,看看员工的状态就知道了”。一个好的团队领导,一定具有强大的气场,让整个团队斗志昂扬。

  2.打造团队气场的六个方法:一,个人魅力。二,果断决策。三,营造危机。四,恩威并施。五,树立榜样。六,清除劣马。

  四,带人心

  1.要想抓住员工的心,就必须了解员工的心。想要了解员工的心,就必须走进员工的心。

  2.带人心的方法有:尊重员工;以情感人;柔性管理;亲切称呼(不带姓);搭台唱戏;爱屋及乌(员工家属);善待元老。

  五,带责任

  1.领导力不是头衔、特权、职位,或者金钱。领导力是责任。——德鲁克

  2.有没有担当精神,是衡量团队有没有竞争力的重要指标。领导者的一项重要任务就是向团队成员灌输责任意识。

  七抓

  一,抓观念

  1.曾仕强说:“管理由观念开始,有什么样的观念,就产生什么样的行为。有什么样的行为,就产生什么样的效果。”

  2.观念是精神文明的一部分,是执行力的内驱力。任正非说:“只有精神文明,才能促进人们的使命感、责任感、奉献精神,才能建立一支铁的队伍。”

  二,抓激励

  1.激励必须做到四个双管齐下:压力和鼓励双管齐下;处罚和奖励双管齐下;精神和物质双管齐下;批评和表扬双管齐下。

  2.杰克•韦尔奇说:“我的经营理论是要让每个人都能感觉到自己的贡献,这种贡献看得见,摸得着,还能数得清。”

  三,抓环境

  1.管理者给员工提供一个好的工作环境和工作氛围,让人愉快地工作,才能更大程度地挖掘员工的潜力和创造力。

  2.在激励上,金钱固然重要,但快乐的工作环境更重要。打破森严关系,相互尊重理解,实施走动管理,倾听员工想法,员工工作会更卖力。

  四,抓沟通

  1.松下幸之助说:“就算是刚进入公司的新员工也能直接与社长对话,要发扬这种风气。”

  2.一切管理的障碍,其实都是沟通问题。如果员工能够无拘无束地向领导提出各种建议,团队就会有欣欣向荣的局面。

  五,抓培训

  1.培训就是育人。把团队做强,把事业做大,离开不培训。松下幸之助说:“培训很贵,但不培训更贵”。

  2.培训不仅仅是技能,更要以文化塑造向心力。在阿里巴巴,新员工入职必须进行为期一个月的培训,主要内容就是文化和价值观。

  六,抓用人

  1.用人所长。作为一个领导者,要用七分精力去欣赏员工的长处,三分精力去注意员工的缺点,合适的人放在合适的地方,才能1+1>2。

  2.价值观匹配。任正非说:“任人唯贤是指提拔有能力、有贡献的人。但在华为,仅仅具备能力,有良好的绩效是不够的,还需要认同公司的价值观,这就是任人唯“亲”。

  七,抓执行

  1.如果你今天能够完成的工作为什么要把它拖到明天呢?——山姆•沃尔顿

  2.郭士纳,一个外行,到IBM做总裁时,靠超级执行力挽救了颓败的IBM。他说:“超级执行并不仅仅是做正确的事,而是必须是比竞争对手更快、更有效地去做正确的事。

声明:本文章为会员A_lucky于2019-03-05分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书