店长不会带教员工?这6大秘诀拿走!

导读】 一个成功的店长,不仅仅要维护店铺形象,更需要运用自身的智慧,鼓励与教育并施,让员工自我成长,实现自我价值的提升,走上卓越店长进阶之路。

  一个成功的店长,不仅仅要维护店铺形象,更需要运用自身的智慧,鼓励与教育并施,让员工自我成长,实现自我价值的提升,走上卓越店长进阶之路。

  为了更好的帮助大家,我们先梳理出一些常见的带教心理瓶颈。

店长不会带教员工?这6大秘诀拿走!

  1、不想得罪员工,店长认为关系好了才好办事

  2、店长懒得要求太多,怕要求太多,店员会不高兴

  3、这又不是自己的店铺,做那么好干嘛

  4、万一管理严厉一些,得罪了员工,员工会去老板那里告他的黑状。

  5、如果店员们不喜欢我了,我的日子可就不好过了。

  6、我能做的事就自己全做了吧,免得还要教他们做,太麻烦了。

  7、别人没我做得好,交给别人做,我不放心呀。

  8、我自己都没自信做好,再带教员工,会不会做错,导致很丢人。

  以上这些想法都很正常,关键是没有找准自己的工作定位,以及明确自己的真正管理价值所在;我们先来从以下几个方面做心态梳理;

  店长应当建立的6种辅导心态:

  1、强将手下无弱兵,店员有能力,说明店长管理有水平。

  一般对我们对管理层能力判断的核心标准就是,通过其一段时间的管理,其手下是否有精兵强将;这是对个人管理能力的印证,也是一个优异店长应该具备的格局;

  2、与其自己把所有的事都做完,不如教给员工去做

  店铺当中会有很多事务,如果你处处执行,会发现本该由店长做好的事情,却没有做;

  3、店员成长需要时间,需要你有耐心

  店员的成长过程中,你要认知一个现状;员工知道,并不代表能做到;做到并不代表能做好;一定要给到相应的实战带教,我做你看,你我同做,你做我看,给到员工练习磨合的时间,才是培养人的关键;

  4、爱他就对他严格点

  严格的目的,不是为了严格而严格,而是通过标准和跟进让员工及时找到工作方向和方法,这样她才能更快的提升能力,进而提升收入,员工也会因此而感谢你严格;所以说:优异的员工是被折磨出来的

  5、做店员的保姆不如做他们的教练

  一味的呵护不但不能帮助员工成长,反而会让员工感觉你是没有原则老好人,进而对你失去信任;

  如果不希望这样,我们就要慢慢的用自己擅长的技能带教员工,即使很慢,员工也会因为你的用心指导而建立起责任心,员工会为了报答你的付出而更加努力摸索学习。

声明:本文章为会员A_lucky于2019-03-07分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书