店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

导读】 近期降温,去到商场逛街准备添置新衣服,逛着逛着发现一个很奇怪的现象,明明同一个商场里,人流量相同的情况下,有些店铺门庭若市,有的店铺却门庭罗雀...

  近期降温,去到商场逛街准备添置新衣服,逛着逛着发现一个很奇怪的现象,明明同一个商场里,人流量相同的情况下,有些店铺门庭若市,有的店铺却门庭罗雀...

  问题很有可能就出在:灯光!

店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

  店铺灯光可没有大家想的那么简单!一间店铺怎么打灯,需要几盏灯都是很有讲究的。

  下面就是盘点的常见的4种常见灯光错误,很有可能你家店铺没人气就是被它拖累的,也就能解释为什么这样的店铺会没有销量!

  一、暗灯少灯

  很多店长朋友问的问题,也是困扰着大家常见的问题——为什么客人都去别家店铺而不来我家的呢?

店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

  别人家

  而这个问题在观察了90%的店铺后发现,这些店铺有共同点,那就是没有存在感或者直接把店铺做成“鬼屋”!

店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

  你家

  而这些原因就是他们不会打光!

  一间80平的店铺却只有七八个灯,还不是轮廓灯只是吊灯,在外面看着整间店铺黑麻麻的,完全没有想进店的欲望,没有人流又何谈销量,业绩呢?!

  支招:

  首先你得对店铺的定位和目标客户群体进行分析,明确自己的用光需求。再根据需求来调整店铺灯光,切忌弄得黑麻麻,看不到商品细节!

  比如像量贩式的品牌一般就用高照度、高色温、布光均匀来展现热闹受欢迎▽

店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

  而奢侈品类的品牌空间更强调空间情节性,购买的完美体验过程▽

店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

  二、没有重点打灯

  有些店铺更加可惜,整个店面装修设计非常精美,人流量也很可观,可就开单率怎么都上不去!因为这个问题,店长来请教,让去看看到底是为什么。

  当进到店铺之后,就发现问题所在了!店铺用了很多灯来打亮环境,任何一个死角都没有放过,不存在前面说的那一个问题。可独独就是在商品上缺少了灯光。

店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

  商品没有灯光来烘托,就等于主角没有了光环,顾客进到店里,整间店铺都是一个亮度,没有在商品上着重打亮,营造层次感,当然不会给到顾客一种“我想要拥有它”的视觉冲击!成交量当然上不去...

  支招:

  试想一下,我们一般在影视剧里看到,女主角被橱窗的珠宝吸引的时候,那个珠宝在橱窗里的效果是不是四周黑,一个射灯单独照射珠宝,把珠宝显示的非常昂贵,让人非常向往!

店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

  店铺不需要做的像橱窗那样黑,但是商品上的重点打光是一定要的!单独商品要有灯光来进行打亮,吸引顾客聚焦商品。

  三、模特打错灯

  某次去一个品牌巡店,发现一个奇怪的现象,那就是不管是模特还是点挂,灯光全部打偏了。

  于是,问店长:“为什么模特胸前都没光?”店长告诉我的是,陈列师告诉他们,灯光要打在模特肩膀。后面问了陈列师才知道只是说侧挂要打在肩膀。

店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

  这样一搞清楚之后,店长反而糊涂了,他说那模特的灯光要打在哪里呢?

  支招:首先要在这里说明,射灯是没有亮度可以调增的,一般后期店铺调试只能调整角度,那么模特的灯光角度在哪里呢?

店铺不进人?做好这一点 门槛都踩爆!

  只需要一盏灯,打在胸口。

  打光在胸口是有原因的,因为绝大部分的产品设计点都是在胸口,就算有少数的货品设计点在肩膀或下摆,光源在胸口也都能照亮,是合适的位置。

  关于店铺灯光问题今天就讲到这里啦,还有什么店铺疑难杂症可以在后台发送给,全都给你们一个个解决!

声明:本文章为会员A_lucky于2019-03-11分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书