女装导购如何正确的引导消费者买单?教你4个方法

导读】 女装导购就是要能够正确的应引导消费者购物,更直接的说就是要科学合理的发问,进而要消费者掏钱购买,那么什么是正确的发问呢?这里有4个方法,一起来看看吧!

  女装导购就是要能够正确的应引导消费者购物,更直接的说就是要科学合理的发问,进而要消费者掏钱购买,那么什么是正确的发问呢?这里有4个方法,一起来看看吧!

女装导购如何正确的引导消费者买单?教你4个方法

  1、问简单的问题

  在导购的前期,问话更多是探顾客的需求,看顾客是想买什么样的产品,一旦有了顾客的需求,展开对顾客的产品推荐和说服,展开针对性有说服力的介绍。

  想要顾客说出自己的需求,就需要问一些简单的问题,不问那些敏感、复杂的问题。这样也便于回答、利于拉近和顾客的距离,话术如下:

  “是您自己用,还是送人?”(正确)

  “您平时喜欢穿什么颜色?”(正确)

  “您需要什么样子的款式?”(正确)

  2、问肯定的问题

  在导购沟通的过程当中,可以问些肯定的问题,肯定的问题,顾客会觉得你提出的问题是为她着想,也会在潜意识当中加强顾客购买的欲望。肯定的问题的话术如下:

  “如果穿得不合适,买了用不了几次,反而是浪费,您说是吧?”

  “买衣服穿着舒服非常重要,您说是吧?”

  “买东西质量非常重要,您说是吗?”

  “买品牌的产品售后服务比较重要,您说是吧?”

女装导购如何正确的引导消费者买单?教你4个方法

  3、问“二选一”的问题

  在导购的流程后期,在顾客对产品产生浓厚兴趣,有可能购买的情况下,问一些二选一的问题。忌讳的就是节外生枝,又给顾客另外推荐,产品看多了,经常是看花眼,结果顾客就无法下决定,走了出去回头的就很少了。话术如下:

  “您是选择蓝色还是绿色?”

  “你喜欢贴身一点的还是宽松一点的?”

  “请问你是用现金付款,还是卡?”

  “您看重的是款式还是实用性?”

  “您考虑的是款式还是颜色?”

  4、不连续发问

  连续发问就是“查户口”,很快会引起反感,原则不连续超过两个问题,问了问题等顾客回答,根据顾客的回答,来做针对性的推荐。

女装导购如何正确的引导消费者买单?教你4个方法

  要做到以上4点并不难,只要我们在日常的工作中熟练并加以练习,提高销售业绩也是水到渠成的事情。

声明:本文章为会员A_lucky于2019-04-09分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书