老板只会给这9种店长加薪 看看有你么?

导读】 在门店经营管理中,店长的作用至关重要,店长强,则店铺强!那么,什么样的店长才能为老板所用,被老板培养成为更家优异的“领导”呢?

  在门店经营管理中,店长的作用至关重要,店长强,则店铺强!那么,什么样的店长才能为老板所用,被老板培养成为更家优异的“领导”呢?

  1、能带兵打硬仗和胜仗的店长

  在企业内部发挥团队的作用,不是要在危机来时“抱团取暖”,而是要转变为学习型团队,及时总结经验和教训,扬长避短,不断修正战略、强化执行力,以求得门店在核心业务上的“登峰造极”。

  店长应该要有军人的气质和作风,还要有能带兵打仗、打胜仗的能力。

  2、能慧眼识人和培育人的店长

  搭建好企业内的经营管理班子,选好人才,用好人才,珍惜人才,才是管理好企业的根本!门店发展需要店长,店长是利润更高的“商品”,能够经营好店长的门店是大赢家。

  企业需要各种各样的人才,但主要是三种人才:能独立做好一摊事的人;能带领一班人做好事情的人;能审时度势,具备一眼看到底的能力,制定战略的人。

  中国缺店长吗?中国缺伯乐吗?中国缺留住店长、用好店长的机制吗?店长的标准首先是信誉。信誉不仅仅是品德,还有能力。店长的训练和培养永远是在“赛马中识别好马。”

  3、懂得运用斯巴达克方阵的店长

  斯巴达克方阵注重进攻,只要占据有利地形,就能达到“一夫当关,万夫莫开”的效果。打造斯巴达克方阵,就要一层一层落实,激励和带动员工执行集团的战略,先局部带动,再整体联动。

  打造斯巴达克方阵,除了内部带动之外,还可以引入“空降兵”,以增强进攻能力。不过,“空降兵”需要进行必要的文化磨合。如果不注意文化的磨合,主要是核心价值观的真正认同、方法论的真正认同,就会坏了大事,甚至会功亏一篑。

  4、具有乌龟学习思想的店长

  乌龟的学习就是学习别人的成功经验、常胜基因,巧妙利用竞争环境打胜仗、打翻身仗。乌龟要做两件事情:一是向兔子学习,培养兔子的基因;二是利用赛跑的环境,比如在沼泽地里赛跑,才能获胜。

  一流的店长都是善于总结的。企业里的店长要注意学习、善于总结,企业团队持续创新性学习,才能令竞争对手胆寒。战略型店长的养成,先要“缝鞋垫”做好基础工作,再做“西装”走专业化、国际化路线。

  培养一个战略型店长和培养一个优异的裁缝有相同的道理,不能一开始就给他一块上等毛料做西服,而是应该让他从缝鞋垫做起。鞋垫做好了再做短裤,然后再做长裤、衬衣,才是做西装,不能拔苗助长,操之过急。

  5、能舍小家为大家的店长

  如果把权力拿到手里,控制力全在老板这儿,那别人能努力干吗?所以要从思想上、从权力上、从物质利益的角度及精神激励的角度,都给人家留有足够的空间和舞台,他才能当主人,这个事业才能承续,也才能按照我自己预定的方式去生活。

  让核心团队成员通过股权分配获得更多利益,再通过授权,充分发挥他们的学习能力和创造力。将公司业务划分出制造、研发、销售、投资等几个方面,给人才营造更大的施展空间和腾挪舞台,让团队成员获得全方位的尊重和满足。

  6、追求共同利益和远大目标的店长

  追求远大理想和目标要立足于满足共同的愿望和利益,而不是追求属于自己的利益和目标,并因此激励自己和员工为实现共同的利益而奋斗。

  每一层级的管理者,都要从内心里为团队成员带来财富和希望,给员工带来更多的实惠。员工的年终奖金是不能少的,这是一个企业诚信问题,不能失信于员工。

  7、能调动的挖掘各方积极性的店长

  优异的店长不仅仅是突出自己,也不是单纯地依赖他人,而是注重发挥每个人潜在的能力和作用,发挥团体的积极性和力量。

  假如有一个人本分老实但没有能力,另外一个人很有能力但不大老实,那么要用谁呢?用后面一个。宁愿再找一个人来看着他,也要让他发挥才干。

  8、能建立广泛人际关系的店长

  有良好而广泛的人脉关系,是企业走向成功的一个非常关键的因素。

  良好的人际关系为联想的经营与发展创造了良好的外部环境,正是这种良好的外部环境才使得联想在多次面临危机的情况下能够转危为安。

  在建立人际关系方面,需要现实性很强的防御和进攻性很强的出手,该“低头”时“低头”,该“出手”时“出手”。

  9、能适应并采取现实策略的店长

  店长要认识和适应现实的环境,不要刻意把自己当做一个完美道德的化身。你得知道自个儿是谁,既要做成事,又要保护好自己。

  在处理企业危机和对待大是大非问题上,绝不手软。店长的妥协和退让是有条件的,大的方向和原则是不允许改变和受到挑战的,需要采取强硬的手段来进行捍卫。

声明:本文章为会员A_lucky于2019-04-26分享,此类稿件不代表本网观点。

相关阅读:

店长

加薪

老板

开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书