开店指南 开一家服装店需要哪些条件和步骤?

导读】 对于有经验的服装人来说开新店自然是不在话下,一切都在掌握中,但对于新手来说就不一样了,开服装店需要什么东西,有哪些必备的条件?

  对于有经验的服装人来说开新店自然是不在话下,一切都在掌握中,但对于新手来说就不一样了,开服装店需要什么东西,有哪些必备的条件?

  01、货源

  现在是供大于求的时代,什么风格的货源都有,货源太多换个角度看就是没有货源,因为在确定货源之前,需要明确以下几点:

  1、客群定位:打算卖给谁?什么样的风格、什么场合穿着?

  2、价格:要确定产品的价格区间,100-500 or 1000-3000也是决定了货源的不一样;

  3、组货:可选择的货品种类很多,但如何将货品组织的有系列感,按照风格进行波段的划分,需要非常专业的组货能力;

  如果没有选货能力的创业者首先选加盟品牌,比如艾丽哲女装品牌,能在很大程度上避免选到差的货品。

  02、商圈

  现在不是一个‘酒香不怕巷子深’的年代,商圈非常重要,选对了商圈,生意就成功一半了。

  1.竞品分布:客群定位之后,就要确定相应的竞品店铺有哪些?销售怎样?等等,一般情况,客群相同的店铺会开在一起就会相爱相杀了。有竞争才会有动力,竞争力比较强的地方,也是消费者最喜欢的。有竞争就会有更细微的差异性,这也是千禧一代消费者最想要追求的差异性。

  2.商圈定位:消费人群确定后,就要去考虑店铺的地理位置和所在的商圈环境.一个店铺是否能未来能发展的好,选择商圈环境就是成功的关键。不同商圈的房租也是不一样的,这是对未来货品定价和店铺装修风格起了决定性的因素。像是北京三里屯商圈,一个时尚潮流的集聚地;国贸就是高端的商务型商圈;金宝街就高精尖的奢精品商圈。所以不同的商务就会带来不同的货品结构和店铺形象,还会影店铺后期的人员管理和服务管理等等问题。

  3.销售任务:商圈的定位直接影响店铺的销售任务的制定和分解。制定任务的多少需要货品的不同,价钱区间也会不同,就会直接关系到整个店铺的销售业绩,所以商圈的决定也是店铺销售任务制定的前提和较具有理性依据的。当然销售任务的达成还关系着店员的工资,所以商圈的选定真是太重要了。

  03、视觉服务

  目标定位和商圈都已经确定好以后,那么店铺的视觉营销就是决定你的消费者是否进店的重要因素,所以要运用新思维的视觉营销思路去吸引你的顾客群,并能刺激他们的冲动消费。

  04、品牌运营

  开一家服装店已经很不容易了,经营更是不易啊,需要货品管理、陈列管理、人员管理、后期等等管理。真正运营的店铺一定是具有运营思路和头脑的。

  1.店铺管理一个店铺想要长期发展下去,那么作为运营者需要建立完整的店铺管理机制,有完善的货品库存系统,有优异的部门执行者,有生意人的成本控制的思路,有年度预算发展计划。这些都是关系着店铺的未来发展。

  2.人员管理

  好的店长和店员是可以很稳步的带领整个店铺往前走的,但作为店铺的核心人员,她们也需要归属感,有学习的需求,所以不能一味的让店员付出,要给店员家的温暖,要给她们可以晋升的空间和学习的时间,有合理的奖惩制度和工作制度,还可以有设立比较有弹性的竞争机制,这样才能很健康又能维护好店员的心里情绪。

  以上就是经营一家服装店需要的步骤,希望对创业者有帮助哦!

声明:本文章为会员Carey于2020-04-08分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书