服装店陈列如何做出节奏感?试试这4种方法

导读】 陈列是女装店的生命,是女装店留给客人的首一印象,好的服装陈列可以更好的展示出衣服的形态、生命力,可以吸引客人进店,并促进消费,可见陈列在店铺中的地位有多重要。

  陈列是女装店的生命,是女装店留给客人的首一印象,好的服装陈列可以更好的展示出衣服的形态、生命力,可以吸引客人进店,并促进消费,可见陈列在店铺中的地位有多重要。

  陈列是一门学问,是有技巧可寻的,服装店陈列如何做出节奏感呢?下面给大家介绍几种陈列技巧。

  01、同一色搭配

  同一色系的衣服放在一起会给人很舒服的感觉,但注意同一色搭配中不要同样款式、同样长短的放在一起,以免让人感觉像仓库。

  02、对比色搭配

  就是说用冷色来烘托暖色,比如:用绿色衣服衬托红色衣服,用蓝色衣服衬托黄色衣服,摆放在一个竿子上时,不能让冷色和暖色各占50%,至好是3:7左右的比例比较合适,要注意穿插1011101101(1代表暖,2代表冷)。

  03、合理利用活区

  所谓活区就是面对人流方向首先最容易看到的区域,反之为死区。要把自己主推的款放在活区,把另外的款放在死区,这样可以大大提升销售。

  04、模特数量要控制

  有的加盟商认为模特比较容易出展示效果,就在自己的店铺堆很多模特,其实起到了相反的效果,让人感觉这个牌子有的“水”,所谓“物以稀为贵”,把至好的款穿在模特上有较好的效果。

  陈列的本质,其实就是美学杠杆原理,当店铺商品陈列越好时,它就越能撬动的消费欲望,店铺营业额才会因此而增长。

  做好陈列,往往能起到事半功倍的效果,但是做好陈列,不是一个简单的动作,而是一个持续的学习过程。

声明:本文章为会员Carey于2020-06-30分享,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人故事
栏目推荐

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书