俞巍勇:新零售时代的数字化营销渠道建设

导读】 上海动联文化发展有限公司旗下的3721科技,结合传媒思维和互联网应用核心,专注于客户品牌升级改造与全网营销。动联文化创始人俞巍勇,企业家品牌营销头脑顾问。同时也是资深保险法务专家。解决企业家财富管理避税避债的有效传承。

  互联网发展20年,中国已经当之无愧的成为世界互联网大国。不论从网民基数和使用习惯,中国这个人口高度密集型的发展中国家却在互联网经济中站住了一席之地。

  伴之而来的却是实体企业家的伤与痛。更多的传统企业在渠道建设与产业升级上,对互联网的需求和依赖也越发显得重要。上海动联文化发展有限公司旗下的3721科技,结合传媒思维和互联网应用核心,专注于客户品牌升级改造与全网营销。动联文化创始人俞巍勇,企业家品牌营销头脑顾问。同时也是资深保险法务专家。解决企业家财富管理避税避债的有效传承。

  上海BT3721科技技术总监俞巍勇认为 ,现在不但是PC端积累了20年的网民,智能手机的上网功能更培育了近8亿的微信用户。从手机本身上的广告看,互联网信息流广告因消费者有选择,基本以看内容为主,对广告关... 都可连接。如果说阿里巴巴电商更多是解决了效率的问题,而腾讯的qq和微信社交更多的是解决了信息和资讯的连接的问题。

  传统电商的形态从消费者端来看无非是两个路径:第一,搜;第二,逛。如果是确定性需求、存量的需求,一般通过搜索来获得商品资讯、完成商品支付。如果是不确定的需求、不是存量的需求,那满足这种需求的方式对于消费者来说的动作就是逛。而社交网络正是对不确定资讯、不确定商品、不确定服务的需求的满足。

  所以,互联网时代渠道建设与管理的数字化应用不但是技术的效率化,更是用户思维的场景化营销战场。可以想象一下,线下的零售,比如说宜家、沃尔玛、屈臣氏等等零售商品供应链可以不可以数字化,如果数字化以后引入到个人零售中,个人零售C端服务可以不可以数字化,这些都可以被数字化。

  互联网渠道+的特征表现为基于互联网快速传播以及入口依赖等特性,快速形成平台放大效应。

  各种互联网平台开放胸怀,以企业对企业(B2B)形式,带着各自的客户资源,互相拥抱、联姻,使平台功能通过连接得到完善,资源通过连接实现共享。

  在数字时代、资讯渴望自由,信息渴望自由连接,供给和需求渴望配对。而匹配的数字化,基于大数据的分析。我们来看今天的电商,在商品,服务、咨询,等各个环节和领域,流通有没有被影响、有没有效率的需求?

  数字营销不仅有传统的网站、APP、EDM和社交媒体等,还有迅速走红的移动直播平台。数字渠道正变得前所未有的多样化,

  互联网时代,摧毁的是旧的商业连接器。现在热概念的新零售其实就是需新商业连接器。过去的商业连接器是商业地产,所以造就了一铺养三代的说法。而随着电商的崛起,搜索引擎和智能推荐新技术成为新的连接器。上海BT3721科技技术总监俞巍勇认为新的零售的连接器应该是新的,而不是过往的改良和过往的变种。

  俞巍勇说,任何社会行为包括商业经济的主体,应该并也只能是人。人,是社交网络的设计核心。人是具有广泛的连接介质的核心。从探索新零售的角度来看,未来基于个人信任、个人口碑、个人分享力量的新的零售方式将会带来零售的巨大的变革力量。

声明:本文章来自于俞巍勇专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书