2017中国户外广告传媒大事件趋势及未来!

导读】 媒无界网,行销力网,中华广告媒介行销力研究院联合发布:近年来,伴随着经济转型和消费升级,广告市场的投放结构也出现了变化。2017年,来自快消、食品饮料等传统行业的户外广告投放减少,邮电通讯、互联网行业以及新型消费品类的户外投放成户外媒体的主要增长力。

  媒无界网,行销力网,中华广告媒介行销力研究院联合发布:近年来,伴随着经济转型和消费升级,广告市场的投放结构也出现了变化。2017年,来自快消、食品饮料等传统行业的户外广告投放减少,邮电通讯、互联网行业以及新型消费品类的户外投放成户外媒体的主要增长力。

  与此同时,广告主对生态型户外媒体的迫切需求。这类媒体因其规模化与场景化,融入消费者的出行等生活轨迹,在其生活接触点上形成有效沟通,构建起品牌的场景化生态营销,获得了越来越多广告主的关注。在Posterscope美国发布的《2017年户外广告发展趋势》报告中,从美国的户外媒体趋势可以一探,未来中国户外媒体的发展方向,这些趋势将会为户外媒体的策划、购买和投放带来显著的提升。

  1、共享

  数据孤岛亟待打破,从自有到共享

  当前,整个市场当中可用的数据越来越多,但数据不互通,孤岛现象也十分严重,这无疑将会对户外广告活动的策划带来很多的限制性影响。面对这样的环境,广告主月户外媒体对数据互通的呼声也是越来越高,可以预计,在多方的努力之下,数据将从自有走向公开与共享,最终实现更为有效的跨媒体广告活动策划。不止是户外媒体,数据共享将造福于所有媒体类型,户外有望突破数据的瓶颈,无缝地整合到更为广泛的数字媒介策略当中来。

  2、精准

  实时数据的应用,使得户外广告更趋精准化

  随着实时的用户行为追踪技术的进展,使得户外媒体变得更具预测性。据此可以知道特定受众的位置,以及什么样的信息会激发有效的互动等等。通过将位置数据、社交数据及移动数据进行整合,营销人可以更好地明白受众实时的行为变化,从而让广告主可以大规模地投放更为精准的广告信息。

  3、常态

  场景化内容将成户外营销常态

  今天的消费者期望,甚至要求与自己相关,并且能够引发自己共鸣的内容,因此,为合适的受众,投放合适的内容,这已不再是行业的一个选择题,而是成了一道必答题。场景化营销的核心是满足具体场景中消费者产生的心理状态和需求,而场景便是唤醒消费者某种心理状态或需求的手段。随着体验营销的细分,场景化的营销正成为实体商业的最大优势,也将倒逼着户外媒体继续深耕场景化内容。

  4、自动

  程序化自动投放,彻底改变户外广告行业

  美国及欧洲市场中,户外媒体广告的程序化自动投放已经有了较大的进展。到了2017年,美国可以让品牌实时投放户外创意内容的程序化平台开始成为户外媒体行业的标配,户外由此可以做到像其他媒体一样的灵活投放。但是在中国,户外媒体的程序化购买,自动化投放还有着很远的距离。但在未来,程序化自动投放数字广告,必将和互联网数字广告一样,成为中国户外媒体行业的标配。通过一个案例,可以看到自动化投放户外广告的优势效果。土耳其的户外程序化交易平台AirSqreen和户外媒体公司Look!Screens为联合利华旗下的6个品牌(包括冰淇淋和速食汤等)发布了该国第一个户外程序化创意活动,可以在伊斯坦布尔基于天气来触发投放动态的创意画面,也可在大家做饭的时候来投放广告,或者是自己喜欢的球队赢球时投放广告。这样的投放方式,将彻底改变户外广告行业的游戏规则。

  5、边界

  户外+科技,拓宽行业边界

  随着一系列炫酷技术的出现,如面部识别、热感应、增强现实、3D影像等,根据这些技术,一些敢为人先的品牌和户外媒体公司,都开始有将这些技术应用到户外广告营销案例中来。更精彩的科技手段,将会让会外媒体内容呈现方式和物质世界实现更加自然、多元地融合,也将为品牌创造很多新的尝试户外媒体的机会,更多使用户外媒体来与目标受众进行互动。而随着人们对技术越来越有信心,且技术成本的下降,户外有望拓展其技术整合的边界,实现整个户外媒体行业边界的拓宽。

  6、管理

  户外广告监管机制,需要创新与数字化管理

  在中国,户外媒体不受重视的一大因素就是其本身的效果监测问题,很难实现效果的评估,广告主在投放时有很多的顾虑。

  因此,建立一个标准统一的户外广告监管机制,实现创新性的、数字化的评估、监测、管理平台体系,是未来户外媒体行业迫切的行业需求,更是满足广告主需求的重要举措。

  全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告传媒培训第一人,品牌竞合力暨彭小东切割领导力创始人兼总教练彭小东导师认为:中国的户外媒体在发展程度上与欧美国家还有着较大的差距,但整体的趋势是一致的,基于美国、欧洲的户外媒体发展来看中国户外,可以找到很多的借鉴之处,为户外媒体行业发展找到正确的前进方向。

  媒无界 -----传无疆,媒无界,达天下!创始人商标持有人:彭小东

声明:本文章来自于彭小东专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书