在零售业饱受互联网渠道冲击的今天 服装实体经济该如何招架?

导读】 品牌问题积重难返,重点就在于缺乏有效的调整。从客户体验到库存处理,品牌定位和营销战略,无一不是被互联网推着走。企业需要真正站在市场内部想问题,精准针对消费需求制定战略。到底有哪些可以实现的战略可供考虑呢?

  品牌问题积重难返,重点就在于缺乏有效的调整。从客户体验到库存处理,品牌定位和营销战略,无一不是被互联网推着走。企业需要真正站在市场内部想问题,精准针对消费需求制定战略。到底有哪些可以实现的战略可供考虑呢?

  1、增强线下门店优化提升,强化线下客户互动体验

  对于体验性非常突出的服装产业来说,为顾客打造体验式场景肯定是大势所趋。电商有着最核心的问题,过于虚拟,无法提供真实的购物体验。目前靠单纯的网络销售难以支撑品牌的长远发展,布局线下成为了非常重要的一步。线上渠道加速商务电子化,线下渠道优化提升客户体验;围绕客户为核心,回归线下门店本质;及时升级线下品牌形象体验店,同步线上数字化,与线上在新品和活动方面实现联动。

  2、全渠道供应链管控体系,快速反应提升效率

  对于服饰零售业,供应链问题一直是制约品牌发展的桎梏。尤其是在快速迭代的数字时代,消费者对流行的感知极为敏锐,传统快时尚品牌正在遭受“超快时尚”的电商品牌和淘品牌的挑战。全面重构品牌体系、拓宽营销渠道、打通供应链上下游和提升产业格局,通过产品链优化,借助对企业管理的模式整合和创新,服装企业可以显著降低成本,提升效率。

  3、提升产品质量,精准针对消费需求

  轰轰烈烈的电商只是触达消费者的一个渠道,好产品才是成功的关键。不管产品在销售过程中的营销手段和渠道多么千变万化,不论商家如何“忽悠”,消费者最终买的还是产品。想做好产品,需要真实知晓顾客的消费需求,从而在产品把控上做出判断。进入互联网时代后,大数据成了企业倾听消费者的重要方式之一。利用大数据收集用户信息,能精准定位消费者,通过用户画像分析有助于洞察消费者,促进产品更迎合用户的消费需求。

  维富友公司用自己17年的服务过多家大客户的零售经验,帮助客户打通线上线下、整合内外部资源、实现“人-店-商品”的互通关联。为每个客户不仅提供产品,同时提供落地的解决方案。运用新零售营销模式,提升企业管理效率,最终实现品牌可持续发展。

声明:本文章来自于Lily专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • 本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书