常犯的几种错误 降低进店客户的购买欲

导读】 我们的店铺在日常的经营中,接触最多的便是来到店铺对商品进行筛选的顾客了。可以这么说,我们店铺一天的营业额基本上都是取决于这些进店客户的成交量上面。因此,这些成交量对于我们来说有着举足轻重的地位。

  我们的店铺在日常的经营中,接触最多的便是来到店铺对商品进行筛选的顾客了。可以这么说,我们店铺一天的营业额基本上都是取决于这些进店客户的成交量上面。因此,这些成交量对于我们来说有着举足轻重的地位。可是,有的店铺在不经意间犯的几种错误,可能便会导致顾客成交量的下降。那么,是哪几种错误呢?

  一、商品摆放无序,杂乱不堪

  有很多的店铺,因为货物囤积或者是管理者慵懒的原因,会存在很明显的商品混乱的现象。具体的店铺表现形式便是他们的商品东一堆,西一块,不同种类的商品挨放在一起,地上、墙上、货架上,凡是能放东西的地方都挤得满满的,毫无秩序可言。顾客进店要买什么东西,还要向商家询问,通过好一番的寻找才能拿出来。

  我们知道,店铺存在的目的就是为顾客在最快的时间内提供最好的、最优质的服务和产品。因此,确保顾客能够快速寻找到他们需要的商品是非常重要的。这种店内商品非常混乱的店铺不仅会给顾客一种无人问津、生意萧瑟的错觉,更是给了顾客在筛选商品方面极大的不方便。如此多重因素的影响之下,顾客的积极性自然会大打折扣,从而影响到他们的消费欲望。

  二、过分热情、本末倒置

  不知道大家有没有过这样的经历:你走进一家店铺,本来只是想随便看看商品,遇到合适的再买。但是,自从你一进店铺,店铺的销售员或者是店长就一直跟在你身边,疯狂地向你介绍各种产品,步步紧逼让你购买,在你的耳边叨叨絮絮的念个不停。

  这就是典型的热情过头了。本来顾客来到店铺,我们是应该热情接待的。但是,像这样过分热情的情况只会增加顾客的反感程度。每一位顾客进入店铺都享有着自己对商品选择的主导权,但你的过分热情却在无意间抢夺了这份权力,让顾客感觉必须顺着你的套路走,从而产生厌烦,降低消费的可能性。我们应该在顾客对某一件商品产生兴趣后再去详细的介绍,而不是大范围无差别的去细化,这样的效果就会好很多了。

  三、购物体验差,服务态度不好

  顾客之所以愿意在实体店进行购买,除了好的质量保证外,最主要的是想要获得更好的购物体验。所以说,一个店铺只有为顾客提供了很好的购物体验,那么顾客的购买欲望得到满足,店内的成交量才会得到线性的增长。

  可是有的店铺的管理者却完全不看重这一点。在顾客进门后,他们总是一副无精打采的样子;在顾客询问商品时,也是一副不耐烦的样子;在顾客准备结账时,还是保持着冷冰冰的模样。这样的店铺给顾客的消费体验肯定是极差的。他们认为只要自己的产品好,顾客再怎么也会上门,殊不知,一旦给顾客留下了体验不好的印象,那么再好的产品也不能够成为吸引顾客的源点。只有我们用心服务,热情待客,再加之好的产品质量,才会更好地去促进顾客的成交。

  店铺的成交量是我们至关重要的数据。只要我们用心服务好每一位顾客,让他们在购物或者消费的同时感受到更多乐趣,那么成交量自然也就会水涨船高啦。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • 本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书