迎宾开场要合适—春美多品牌折扣女装联营

导读】 老客户是服装店的稳定财源。服装销售永远都要为未来着想,今天把衣服卖出去并不是我们的最终目的,把衣服和顾客对我们的信任、依赖一起卖出去才是我们应当争取的。

  老客户是服装店的稳定财源。服装销售永远都要为未来着想,今天把衣服卖出去并不是我们的最终目的,把衣服和顾客对我们的信任、依赖一起卖出去才是我们应当争取的。让顾客成为我们的长期支持者,使其逐渐形成一个顾客群,并利用老顾客的口碑传播带来更多的新客户。

  把握分寸

  对待老客户,不能热情过度到他下次不好意思再光临的地步,但同时又要让老客户感觉到你对他的特殊之处,让他有见老朋友的感觉,感觉到自己很受重视,来你的店里购物舒心、自在。

  以下说法就很好:导购:“哇,美女,好久没见,您变得更漂亮了!我们店里刚好上了不少新货,感觉有好多都很适合您呢。

  春美多

  导购:“帅哥,好久没见您了,找到女朋友了吗?像您这么帅的人肯定有不少女孩子追求您吧。感觉您穿休闲装的时候最阳光帅气了,这件衣服跟您上次买的那条牛仔裤很配,要不要试一下?”

  老客户一般都喜欢说:“我每个月都来光顾你的生意,能优惠点吗?”面对老客户提出的降价要求,我们不能直接说“不好意思,我们这里新老顾客一个价”、“没办法,我们这里对老顾客也是这个价”。这些说法就等于是在告诉老顾客:老顾客又怎么样,不要以为你是老顾客就倚“老”卖“老”,这会大大刺激到老客户的心。

  不该说的两种:

  导购1:“如果您是我们的老顾客,应该更清楚我们的规定。”这让顾客听来会是这样的暗示:你别撒谎了,听你的话就知道是在蒙我。如果你真是老顾客的话就该知道我们的规定,就不应该与我们讨价还价。

  导购2:“我们都是公司统一定价,如果能降的话我早就给您降了。”这种话语会给顾客非常冷漠的感觉,没有让老顾客感受到身为老顾客应受到的重视与关怀,不利于顾客作出成交的决定

  对于老顾客提出的降价要求,我们可以先感谢老顾客对我们的支持,并请求顾客谅解。然后再从衣服品质好、价格实在等方面宽慰老顾客,或者为其提供公司制定的针对老客户的服务措施以作补偿。

  可以这样说:

  “美女,我知道您经常光顾本店,也非常感激您对我们的一贯支持。但是真的非常对不住,我也是给人打工的,公司实行统一定价,我也没办祛给您降价。不过我们店里现在正在搞老顾客加倍返还积分活动,我可以将积分累计到您的卡里,这样您的积分累计到一定数额就可以享受我们的优惠活动了!美女能告诉我您的卡号是多少吗?

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书