营销套路背后的套路 你不懂要吃大亏(实体店营销)

导读】 有不少朋友上了很多课,学了无数的营销策略,本以为是得到了雄霸商场的武林秘籍,最不济也能成为一个区域高手。但结果是当照着套路实施自己的招数之后,发现原来牛逼哄哄,自己奉如圭臬的秘术,施展出来啥效果没有。

  有不少朋友上了很多课,学了无数的营销策略,本以为是得到了雄霸商场的武林秘籍,最不济也能成为一个区域高手。但结果是当照着套路实施自己的招数之后,发现原来牛逼哄哄,自己奉如圭臬的秘术,施展出来啥效果没有。今天就和大家聊一聊那些营销套路背后的套路,也就是营销套路能够生效的几个关键点:

  01、要确定营销套路实施的前提

  一个营销方法,一个营销套路的实施都有它的实施前提,如果前提不对,你的营销方法或者营销套路一开始就错了,拿结果就显而易见了。

  例如:如果你把一个针对老客户的营销方法,用到新客户身上就很可能失效。你对老客户说这是我们的新品你带点顺便也帮我们宣传一下,这没有任何问题。但你对一个新客户说这就话就一点效果没有,你是谁呀,我凭什么帮你宣传。

  信任基础不同,我们对客户说的话都不同何况更复杂一些的营销策略。所有的营销都是有前提的,所以我们实施营销策略之前一定要搞清这个前提。

  02、关键点不对一切白费

  看见别家饭店赠送特色菜,人气很旺做的很火;这家开面馆的朋友也来这用这一招。别家赠送价值58元的烤鱼,面馆没那么大气赠送价值18元的特色面总是可以的吧。结果人家越送生意越火,这家面馆确越送赔的越厉害。

  啥原因:饭店送烤鱼,吃烤鱼的都是一帮人,所以都点了很多菜,有大量消费益处,送的越多赚得越多;这家面馆送特色面,虽然也有不少菜品,但吃面大家就吃饱了,根本没几个点菜的,送的越多赔的越多。

  营销套路看着差不多,但没有掌握其中的关键点(如何产生大量的消费溢出),结果就是天差地别了。每个营销策略的关键点不一样,我们实施营销策略时一定要,先找到这个关键点。

  03、要有执行的监控反馈机制

  很多策略设计出来是非常不错的,但由于执行的不到位或者变味,导致营销失效。因为设计营销策略的和执行营销策略的很多情况下不是一个人,这导致上传下达的过程中,执行人错误的理解了营销策略,经过的环节越多,偏差越大。结果很好的营销策略到落地时变成了四不像。

  这就像综艺节目里经常出现的一个游戏:我演你猜,一个人表演让下一个人猜,一队人表演过后,结果已经跟题目相差十万八千里。营销也是一样,如果没有一个很好的执行监控机制,很可能导致营销变形、变味、失效。

  营销套路背后的套路,其实就是营销策划的理论基础,也就是我们常说的大道理。这些看似没有啥用跟干货不沾边的大道理,却是所有营销策略和方向的关键所在,是产生所谓的营销干货的基础。要学习营销需要学习营销套路,但要自己打造营销套路,就必须知道这些大道理。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书