新手开服装店前必须注意五大点 春美多品牌折扣女装

导读】 开服装店一直以来都是一个创业的好项目,因为其投资小、风险小而深受创业者的喜欢。但是要想经营好,还是得下功夫的。服装店从开店之前就得做好准备工作,注意好店铺的形象设计、装修技巧、进货技巧等。

  开服装店一直以来都是一个创业的好项目,因为其投资小、风险小而深受创业者的喜欢。但是要想经营好,还是得下功夫的。服装店从开店之前就得做好准备工作,注意好店铺的形象设计、装修技巧、进货技巧等。

  怎样才能开好服装店?从考察市场到开店,你需要走好每一步。在这里广州歌芬服饰给你介绍一下开服装店必须注意的五点!

  店铺形象不能马虎

  现在许多的服装店在店铺形象设计上都很随意,只是根据自己的想象或者照搬其他店铺的装潢,根本没有考察店铺所处的实际位置,更别说是考察竞争对手了。其实在店铺形象设计方面,不能硬搬先前制定的标准去套,而是需要实地考察店铺自身及周围情况,看看人流方向、日照情况、障碍物情况、周围店铺颜色、风格,再根据这些具体的元素,按照标准进行设计。

  服装店装修技巧

  装修风格到位就是成功的一半。可装修是件复杂的事情,时间安排、项目预算、装修公司的资质等等细节问题太多,如果想局部改动一下,往往与装修公司沟通一整天。因此很多人干脆敷衍了事,或者随意在墙上贴几张皱纹纸,或者随便选墙壁色彩,把本来光线就不足的店里刷成墨绿色的墙面,导致从外面看起来店铺里好像没有开灯,消费者就没有心情进去逛。

  店铺设计注意要素

  1、卖场的色彩要统一,服装和装修色彩要很和谐地融为一体,让人一眼就能看出卖场的主色调,但这里说的统一不是让服装和装修色彩完全一致,那样会让卖场显得很单调呆板,应该让局部有对比并服从整体。

  2、灯光的目的性。在服装卖场中灯光起着关键的作用,同样一件衣服打光和不设灯光出来的展示效果完全不同,特别是春美多品牌折扣女装由模特进行这些单件展示的,一定要用射灯进行烘托。灯光的颜色也要适当,蓝色光给人很冰凉、冷酷、迷幻的感觉(夏装),黄色的灯光给人很温暖的感觉(冬装)。

  3、试衣间很重要,顾客做出买衣服的决定大多是在试衣间里,但很多店铺没有试衣间或者试衣间非常简陋,这都会影响客户的最终购买。

  4、货架摆放要留出行走空间,可分为主通道和副通道,形象背景板对主入口或买场主通道。

  懂进货

  开好一家服装店,除了要有良好的销售方法外,最关键的一点是要“懂”进货。服装店的经营状况如何,跟商品的定位和进货的眼光很有关系。

  “懂”字包含的内容非常多,不仅要知道进货的地点、各批发市场的价格水平和面对的客户群,还要了解小店针对的客户群的喜好、身材特点,更重要的是要会淘货,要练就一双选货的火眼金睛。但是这种历练需要时间和经验的不断积累。备注:小编在前面章节也有讲过关于进货的文章,有需要的可去了解。

  产品陈列

  好的陈列能完美展示网店代理货源产品的优点,让消费者产生购买的冲动。产品陈列也是门很深的学问,销售的好坏,有40%的因素在于陈列。陈列又分为主题陈列、促销陈列、新装陈列等,根据不同的时机进行不同的陈列,才能吸引消费者,产生良好的销售。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书