建设服装管理人才队伍 培养管理精英人才的专业性

导读】 近期,服装管理精英网的会员走访多家服装工业园区及企业发现,很多的中小型企业生产工作存在许多历史遗留问题。较为显著的是江浙一带,据有些工厂的中基层管理人员反映,高层中重视客户,对公司管理、员工管理还停留在十年前的水平。

  近期,服装管理精英网的会员走访多家服装工业园区及企业发现,很多的中小型企业生产工作存在许多历史遗留问题。较为显著的是江浙一带,据有些工厂的中基层管理人员反映,高层中重视客户,对公司管理、员工管理还停留在十年前的水平。

  事实上,近年来全国智能制造工作取得明显进展,但人才的储备、成长量仍呈负增长趋势,对服装行业发展的影响日益突出。服装管理精英网表示,人才的培养是一项系统工程,一方面需要服装企业进行统一规划、统一协调、逐步推进,另一方面需要技术、人才和资金等多方面的支撑。

  据了解,山东菏泽一位企业内部人士对管理人员不足问题也表示认同。他说,近几年来,其所在地方服装产业发展较快,但是大部分服装企业为中小企业,资金少、技术含量低,管理力量薄弱,人才引进难,造成点多面广的严峻形势,给企业发展带来沉重的压力。

  除了人员不足外,现有管理人员水平不高、学习难、培训难等问题也日益严重。随着服装行业的快速发展,人才问题的日益突出,企业对人才工作的技术性、专业性越来越强。而目前现有部分管理人员年龄偏高,专业技术老化,已远远不能适应当前服装企业发展的需要,急需增加新的专业技术力量、专业管理技能,以更好地做企业管理发展工作。

  服装管理精英网强调,要建设一支服装管理的铁军,思想强、技能高、专业硬、敢承担,特别能解决问题、特别能落地。各服装企业要关心、支持人才队伍建设,主动为敢做事、能做事、做好事的管理人员撑腰打气。

  对此,服装管理精英网作为汇集服装人才、经验、技能的平台,将加大专业能力的建设。一是加大对服装管理人才的走访和技术投入。改善提升服装企业管理水平的手段和方法,为服装管理精英提供强有力的专业依据。二是强化服装管理精英的管理水平知识培训,推进服装管理人才队伍的规范化建设。

声明:本文章来自于徐进的信念专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书